青陆 发表于 2014-8-18 13:07

【求助】切花向日葵幼苗茎被风吹断了。还有部分连着。还有救吗

切花向日葵幼苗茎被风吹断了。还有部分连着。补救了一下,请问还能活吗T…T,还有就是怎么让小苗长的壮实一点呀

青陆 发表于 2014-8-18 13:13

对了,lz坐标深圳,新手求教,中午下午1、2点的时候太阳很大,可以让幼苗在天台上晒一天吗,还是需要防护

qiuyouwei 发表于 2014-8-18 13:31

多晒太阳少浇水,小苗太徒了都弱不经风了。

fengzdyun 发表于 2014-8-18 14:13

看你第一张图,断的好厉害。而且徒长成这样,不如重新播吧。

青陆 发表于 2014-8-18 14:17

qiuyouwei 发表于 2014-8-18 13:31
多晒太阳少浇水,小苗太徒了都弱不经风了。

周末两天放在室内,就这样了,果然还是要放室外

青陆 发表于 2014-8-18 14:22

fengzdyun 发表于 2014-8-18 14:13
看你第一张图,断的好厉害。而且徒长成这样,不如重新播吧。

是说没救了吗TT,还好还有两颗没断,希望他们好好的吧,周末出门两天就放在室内,回来就徒长了,早上放出去不久,就吹断了,果然不能放在室内吗

akexuawang 发表于 2014-8-19 09:33

我家的出苗后折了,部分断了,居然某天还直立起来,
小时候徒长太厉害风吹折了,在太阳底下好好晒晒,没准能修复的。
他们比你想象得顽强哦~~~

开到酴醾 发表于 2014-8-19 10:02

活着估计还能活,但是非常影响日后的品质,同意上面说的重新播吧~除了那种真正的矮向,都爱长高的,出了芽就可以暴晒了

青陆 发表于 2014-8-19 13:14

akexuawang 发表于 2014-8-19 09:33
我家的出苗后折了,部分断了,居然某天还直立起来,
小时候徒长太厉害风吹折了,在太阳底下好好晒晒,没准 ...

嗯嗯,今天看起来反正还长了一点,就是不知道是真的活着还是靠子叶的营养,再过几天应该就知道了

青陆 发表于 2014-8-19 13:15

开到酴醾 发表于 2014-8-19 10:02
活着估计还能活,但是非常影响日后的品质,同意上面说的重新播吧~除了那种真正的矮向,都爱长高的,出了芽 ...

原来要暴晒的啊,我还担心中午太阳大晒坏了,以后天天暴晒
页: [1]
查看完整版本: 【求助】切花向日葵幼苗茎被风吹断了。还有部分连着。还有救吗