大喵爱 发表于 2014-8-23 10:17

到了这个阶段要怎么办?求支招!!

这货已经被我妈养了一年多了,越长越高,根系越来越多,叶子越来越黄,叶子和根要怎样处理一下啊?很想挽救它把它变漂亮却不知道如何下手。。

墨西哥落羽杉 发表于 2014-8-23 10:29

要么继续放水里养,要么移植土栽,更或者短截,咔嚓掉。这物种原本就长很高。

kengawk 发表于 2014-8-23 10:33

据说富贵竹需要铁离子,水培要扔个铁钉下去;
我的富贵竹,不但扔了铁钉,还给了水培专用肥,在北面反射光下长得非常绿,没管它,长了一米多高。

大喵爱 发表于 2014-8-23 10:37

墨西哥落羽杉 发表于 2014-8-23 10:29
要么继续放水里养,要么移植土栽,更或者短截,咔嚓掉。这物种原本就长很高。

就是不知道怎样截,根太长了,新长出来的叶子也要截去么。。

大喵爱 发表于 2014-8-23 10:39

kengawk 发表于 2014-8-23 10:33
据说富贵竹需要铁离子,水培要扔个铁钉下去;
我的富贵竹,不但扔了铁钉,还给了水培专用肥,在北面反射光 ...

你的有没有长这么高呢,是不是长出来的就截掉?你是怎样处理的呢,根太长了要不要也截掉一半呢

kengawk 发表于 2014-8-23 10:49

大喵爱 发表于 2014-8-23 10:39
你的有没有长这么高呢,是不是长出来的就截掉?你是怎样处理的呢,根太长了要不要也截掉一半呢

原来在地下超市买了,茎很粗,但叶子都是干巴巴的。我看仍然绿油油的,就喜欢了便买了。网上说要扔个铁钉,大概等于硫酸亚铁了。回来缓了很久才开始长新叶,后来放假回家,买的点肥,在家蹲了半年,同屋照看,回来就那样了。白花紫露草也长成瀑布状了。

大喵爱 发表于 2014-8-23 11:05

原来在地下超市买了,茎很粗,但叶子都是干巴巴的。我看仍然绿油油的,就喜欢了便买了。网上说要扔个铁钉 ...

没截过么?就一直任它长着?

大喵爱 发表于 2014-8-23 15:52

原来在地下超市买了,茎很粗,但叶子都是干巴巴的。我看仍然绿油油的,就喜欢了便买了。网上说要扔个铁钉 ...

刚看到图,嗯回头我也放个铁钉子再弄点谁陪营养液。

大喵爱 发表于 2014-8-23 15:54

朋友们怎么规整一下呢。。

腊月天 发表于 2014-8-23 16:14

我的长很高,被我砍头了。
上面砍下来的一截(30cm左右)被我插在水里,又长根了,活过来了。
老的,继续养着,在砍头处,新长出新芽出来了。
页: [1] 2
查看完整版本: 到了这个阶段要怎么办?求支招!!