王行花踏 发表于 2014-9-6 11:50

不花钱的叶插盆!!!

作为一个新手,所有的钱都花在买肉上面,不愿意花钱买育苗盆$_$。
其实,之前买过十个十二格的育苗盒,格格分明(其实当初就被想种肉迷晕了脑袋而已OTL...)
用了一段时间,发现如果叶插的叶片太大,育苗盆根本不能用有木有!!!
叶片一直往外掉有木有!!!(╯▽╰)
鉴于不愿意花钱买盆(-_-|||喂喂!你从来没有花钱买过盆好么!)
我难道会说我是因为男票自己会做手工盆才从来没花过钱么~╮(╯_╰)╭
事实就是我嫌弃陶瓷盆太重!!!
手贱星人会每天去观察叶插的情况,端起来看手会累啊啊啊啊啊~囧rz
so……
step 1,去外卖店买个外卖,然后厚脸皮去要几个一次性饭盒。

step 2,扎洞(不要不忍心,多扎几个,但洞太大会漏土)

step3,把一次性饭盒的盖子扯下来(小心不要扯烂了啊=。=)

step4,填土并根据自己的需要放好叶片就好。

一见钟情 发表于 2014-9-6 12:02

相当实用还环保,叶插就是找个临时住处,楼主这一招值得推广。

么罗星 发表于 2014-9-6 12:10

我不懂叶插,请问要浇水吗?

灿烂阳光96280 发表于 2014-9-6 12:28

好聪明,我也打算用吃过的一次性纸杯来当充苗盆,活了之后杯子都不想取下来,纸应该能够降减吧。

雅牙1981 发表于 2014-9-6 12:41

背靠背造型不错

王行花踏 发表于 2014-9-6 12:47

么罗星 发表于 2014-9-6 12:10
我不懂叶插,请问要浇水吗?

我是泡盆的哦,怕擦掉叶插苗上的粉

王行花踏 发表于 2014-9-6 12:48

雅牙1981 发表于 2014-9-6 12:41
背靠背造型不错

好眼光!

王行花踏 发表于 2014-9-6 12:50

一见钟情 发表于 2014-9-6 12:02
相当实用还环保,叶插就是找个临时住处,楼主这一招值得推广。

╭(╯ε╰)╮暂时实验效果还是不错的

王行花踏 发表于 2014-9-6 12:52

灿烂阳光96280 发表于 2014-9-6 12:28
好聪明,我也打算用吃过的一次性纸杯来当充苗盆,活了之后杯子都不想取下来,纸应该能够降减吧。

这个可以有!

雪之语 发表于 2014-9-6 13:04

好主意
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 不花钱的叶插盆!!!