养花修心 发表于 2014-9-19 09:24

求助:豆瓣绿叶插的问题 终于发芽了,历时3个月(11.17更新,21楼有新图)

这片叶子插了快一个月了,不知生根了没?看叶面倒是绿绿的。

请教:豆瓣绿叶插要多长时间才能长根定植呢?怎么看出来呢?希望叶插过的高手解解惑,谢谢!

江苏东海 发表于 2014-9-19 09:28

可以插吗?

米唐 发表于 2014-9-19 09:31

叶子是绿的就说明没事我没插过叶子 只插过枝条

xiangjianchao 发表于 2014-9-19 09:35

多肉叶插是很常用的一种繁殖方式,在整个过程中主要是控制好水分,宁干勿湿,一般新取的叶片最好要凉一到两天,就是为了让伤口形成愈伤,避免插入基质后水分过大腐烂;像你这样已经有一个月的时候,正常情况是应该有新生根出来了,你轻轻拔出来看一下,叶片基部是不有白色的根系,如果是浅红色的彭大,那就还是愈伤,这是发根的前兆。

花开那一刹那 发表于 2014-9-19 09:36

生根快,发芽超慢,我的好几个月了吧,我都忘记了,到现在还没有发芽呢

289490135 发表于 2014-9-19 09:37

我是6月2号左右插的叶子 张根很快的 长叶子现在才出来 差不多3个月了

289490135 发表于 2014-9-19 09:39

开始我常拿出来看长根了没有 长根还是很容易的 我同时插的金钱树也有个叶片长出来了一个芽 不过这个丫就2叶片

542424154 发表于 2014-9-19 09:43

插着吧,别太管,说不定哪天就给你惊喜了,水浇多了反而不好,我一般都是先水插,长根了,然后再移到土里的,这样就省的自己老想看长根没有了

冬眠的鱼(^__^) 发表于 2014-9-19 09:50

这个扦插很快的

xiangjianchao 发表于 2014-9-19 09:50

xiangjianchao 发表于 2014-9-19 09:35
多肉叶插是很常用的一种繁殖方式,在整个过程中主要是控制好水分,宁干勿湿,一般新取的叶片最好要凉一到两 ...

影响很小,动作轻一点就行!植物也没有我们想象的脆弱的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助:豆瓣绿叶插的问题 终于发芽了,历时3个月(11.17更新,21楼有新图)