云淡风轻AA 发表于 2014-9-25 12:28

我家的蒿菜和夏菊

今年五月买的牙签苗,一盆白色,一盆是黄玛和蓝玛,白色的开过零星几朵,另一盆连花都没见过,比起买来时倒长大了不少,现在还没花苞,整个两盘菜,不过小玛株型挺好的,从一小丛慢慢变大的没修剪什么。夏菊也是差不多时间买的,话说这夏菊太好活了,买来时小苗老长一根独苗,好像当时三棵种一盆,把高的掐下来插了两盆,所以就有了五盆,真个夏天都不开花,现在开始爆发了。夏菊旁边是一盆蓝目菊,一盆种了四棵,大是大了点,估计今年没花看,夏天在植物园看见大片的蓝目菊好美的,可能蓝目菊适合地栽吧,以后不打算种了.....因为挂在防盗窗外,也懒得拿下来拍照了

开到酴醾 发表于 2014-9-25 12:35

果然好大几盆蓬蒿菜,哈哈哈
夏菊花苞很多哦~~
不过都挂着朝外自己看不清了,留给别人欣赏了。。

竹影摇红 发表于 2014-9-25 13:50

株型都那么好啊,美

云淡风轻AA 发表于 2014-9-25 16:10

开到酴醾 发表于 2014-9-25 12:35
果然好大几盆蓬蒿菜,哈哈哈
夏菊花苞很多哦~~
不过都挂着朝外自己看不清了,留给别人欣赏了。。

我都在阳台上歪着脑袋欣赏的,哈哈

邹牙牙01 发表于 2014-9-25 17:21

我也买牙签苗了,定植时候要用什么肥!

云淡风轻AA 发表于 2014-9-25 21:23

邹牙牙01 发表于 2014-9-25 17:21
我也买牙签苗了,定植时候要用什么肥!

我是加了点蚯蚓粪,骨粉,还有点缓释肥,一点点

1117987693 发表于 2014-9-25 21:44

那些盆是怎么挂出去的?玛和夏菊的株型都不错,以后开出花球更美了。

云淡风轻AA 发表于 2014-9-25 21:56

竹影摇红 发表于 2014-9-25 13:50
株型都那么好啊,美

谢谢,有的是几颗一盆

云淡风轻AA 发表于 2014-9-25 21:57

1117987693 发表于 2014-9-25 21:44
那些盆是怎么挂出去的?玛和夏菊的株型都不错,以后开出花球更美了。

旁边是我家阳台,打开玻璃就可以挂出去了

云淡风轻AA 发表于 2014-9-25 21:59

谢谢版主加分,哈哈,我前进的动力
页: [1] 2
查看完整版本: 我家的蒿菜和夏菊