杂草院落 发表于 2014-10-10 21:51

今年是看不到花的,种得有点晚了。只有养着等明年翻盆了,真碗莲我没看到有蓝紫色的花的。碗莲种子第一年是不一定开花的,我今年种了5盆2个品种,只有4盆开花。等明年翻盆就把种藕分享出去,换别的品种来种。

lhx00188 发表于 2014-10-10 22:11

你要是几毛钱一颗的种子,估计不是碗莲,要是贵一点的才可能是碗莲!我有教训!

白昼月 发表于 2014-10-11 14:10

杂草院落 发表于 2014-10-10 21:51
今年是看不到花的,种得有点晚了。只有养着等明年翻盆了,真碗莲我没看到有蓝紫色的花的。碗莲种子第一年是 ...

我只是先试着养下好养的东西,在养的过程中学习一下经验,以后搬到新家的花园里的水池里去种,想问下,这个每年必须得翻盆的么?如果没有翻盆会有什么后果?

白昼月 发表于 2014-10-11 14:16

白昼月 发表于 2014-10-10 20:30
谢谢,如果是卖家图上发的开的蓝紫色就更好了

亲,我买的不是宿迁的啊,卖家是广州的,不过,最近我再去查看,发现卖家已经改行卖渔具了,在我质疑他的花的品种及铜钱草幸运草的种子时,他就说了一句不满意就申请退款吧,因为我收到后播的大部分种子过了一周都没有发芽,于是我也不客气的申请退了款了,总共也就二十多块钱的事儿,目说来说,付出那么多时间和精力,就获得了二根碗莲苗

白昼月 发表于 2014-10-11 14:17

lhx00188 发表于 2014-10-10 22:11
你要是几毛钱一颗的种子,估计不是碗莲,要是贵一点的才可能是碗莲!我有教训!

我有个朋友才买成一毛钱一颗种子呢,和她比起来,我的比她贵五六倍了,我三元钱买了五个种子,发了二个,管他的哟,学习经验是要付学费的

wqy1980 发表于 2014-10-11 14:52

好大一个碗,好小几片叶

白昼月 发表于 2014-10-11 21:41

wqy1980 发表于 2014-10-11 14:52
好大一个碗,好小几片叶

是锅,不是碗,呵呵,得给它们广大的发展空间啊,前途是光明的

隐木鱼 发表于 2014-10-11 22:04

可惜我的碗莲,死了。

白昼月 发表于 2014-10-11 22:51

隐木鱼 发表于 2014-10-11 22:04
可惜我的碗莲,死了。

确实,节哀,是什么原因死的?我好引以为鉴啊