yubingyi90 发表于 2014-10-10 17:14

10月份钟洛神花,我是不是错了?求大神指点!

无意中在朋友那获得一些洛神花种子以及新鲜的洛神花
一回家,我就直接播种了,而且第二日还奇迹地发芽了,没几天就长了2、3CM高
在广东种植,现在气温在22°C(晚上)-30°C(午),请问我这批小苗能熬到明年开花结果吗?
同时,把新鲜的洛神花在太阳下暴晒了几天,剥壳爆了,又发现了种子,就不知道能不能钟?求大神帮忙鉴定!

蕨心阁 发表于 2014-10-10 17:19

我去年10月份种过,盆栽,苗子蛮小的就开花结果了(它可能也知道冬天快到了吧,哈哈),花朵和果实都很小很小,产量超级低,基本上没收获。
今年春播的长势非常好,产量很高。播种季节的选择确实很重要的。

yubingyi90 发表于 2014-10-10 17:21

蕨心阁 发表于 2014-10-10 17:19
我去年10月份种过,盆栽,苗子蛮小的就开花结果了(它可能也知道冬天快到了吧,哈哈),花朵和果实都很小很 ...

麻烦你帮忙鉴定一吓第三副图的种子能否具备发芽的能力?

小伙计 发表于 2014-10-10 17:24

你这是要种反季节的啊。@48$
虽然现在可以营造好的适合的人工环境,但是我还是觉得要按着自然季节播种更好。

yubingyi90 发表于 2014-10-10 17:29

小伙计 发表于 2014-10-10 17:24
你这是要种反季节的啊。
虽然现在可以营造好的适合的人工环境,但是我还是觉得要按着自然季节播种更好 ...

@3$
发了芽才发现反季节了!

xiaoxiaoxieke 发表于 2014-10-10 17:42

让我想起了我今年春天播下的瓜叶菊……煎熬了一整个夏天啊,好在现在开始茁壮成长了~~~

typist007 发表于 2014-10-10 17:45

能不能发芽,你丢几个种下才知道,只看图谁都看不出来能不能发芽

yubingyi90 发表于 2014-10-10 17:48

typist007 发表于 2014-10-10 17:45
能不能发芽,你丢几个种下才知道,只看图谁都看不出来能不能发芽

脑塞,一时想不起!!!@11$

yubingyi90 发表于 2014-10-14 10:41

@46$自己顶一个!

伶雁子 发表于 2014-10-14 13:56

很清秀嘛
页: [1] 2
查看完整版本: 10月份钟洛神花,我是不是错了?求大神指点!