mujunjun 发表于 2014-10-28 15:15

10米,那有多高啊

遇见11 发表于 2014-10-28 15:16

真的很不错啊

蔓蔓草 发表于 2014-10-28 15:19

mujunjun 发表于 2014-10-28 15:15
10米,那有多高啊
mujunjun,我先立面用2.8米的杆子支撑,再利用阳台与一个小庭院的立体空间,把6米多的枝条继续用绳索拉到对面。这样一来不限制它的生长,充分日照、充分吸收露水。

蔓蔓草 发表于 2014-10-28 15:21

花痴花 发表于 2014-10-28 14:58
我也喜欢,我们这里没见有卖的,楼主有种子吗?
花痴花,因为才种了三年,暂时不会结果子。一般是压枝成活,或买苗。种子暂时没种了。

xuebieren 发表于 2014-10-28 18:14

漂亮

爱花的喵星人 发表于 2014-10-28 20:13

我今年种了两棵,看看在上海过冬如何。

蔓蔓草 发表于 2014-10-29 09:29

爱花的喵星人 发表于 2014-10-28 20:13
我今年种了两棵,看看在上海过冬如何。

爱花的喵星人冬天会全部落叶,呈冬眠状态。上海天气太冷的时候,特别是零度以下,建议在枝干上包一层透气布,让它御寒过冬。快春天的时候可以把枝条修剪,留主干做造型。小范围的地方也可以造型得很不错。因为枝条可塑性很强。图片是我的修枝照。完全可以把枝条做成拱门,我家地方小我就是直线平行发展。

经年66 发表于 2014-10-29 09:43

很喜欢,不知道北方能不能种啊,再有,花香味很浓吗

申淮江边 发表于 2014-10-29 09:53

真美啊,楼主有种子没

蔓蔓草 发表于 2014-10-29 10:00

经年66 发表于 2014-10-29 09:43
很喜欢,不知道北方能不能种啊,再有,花香味很浓吗

经年66冬天要包着棉,因为叶子会全部掉完。能不能过冬如果是家庭种,可以移到阳台来。如果是室外就是要保暖。花一般是在晚上才有花香,味道适中,不会很浓列。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 最爱它之“使君子”,从花苗1米成长到10米长,小阳台也可以种出爬藤类