psyche-l 发表于 2014-12-13 13:59

身为一个小花农的十大症状

@30$小花农的十大症状:1.在外面看见大片球根植物,心想,这时候要是有把小铁楸就好了~后面,你懂的!
2.看见开花的植物就寻思着几月份长种夹啊,盘算着什么时候故地重游可以采集种子!
3.看见大街上扫出一堆枯叶,觉得丢掉好可惜啊!多好的腐叶肥啊!
4.看见人家剪枝,两眼发亮,寻思着这货能扦插吗?要不这枝条我帮你清理了如何啊?
5.花鸟市场旺季只看不买,花败以后入手一大堆降价花卉,静心料理一番,自我感觉貌似比花店高价出售时还要宝贵!
6.有了花以后总觉得缺狗狗缺猫猫,觉得动静需和谐 !
7.赖床的家伙,忽然能早起了,一起床还没刷牙就去看看种子出土没有!
8.忽然关心起天气问题了
9.忽然的不怕脏了
10.好像觉得今天吃啥午餐完全不是重点,老是想,花儿什么时候该施点肥了!

米格子 发表于 2014-12-13 14:13

太贴合了!有才。

`.。喑哑 发表于 2014-12-13 14:21

11.下雨天的时候总是莫名其妙失眠,不管多晚一定会冲到楼顶将露养的花花往屋l里搬
12.天天想着将办公室也用花花草草装点里起来,巴不得将家里好看的都移植过来。

重点是楼主说的第一条, 姐真的干过这事,记得家附近的公园新落成,种了一大片的葱兰,开的是花白花白,寻思着去挖一个,没想到一个坑挖下去竟然有好多球,都归我了;P
   我发誓,我没有破坏植被,我只是很小心的挖了个小洞,带着球回家好好养着它们,我没错。

SZ脚印 发表于 2014-12-13 14:23

太贴切了,我就对号入座了好多条

pipedream11 发表于 2014-12-13 14:31

哈哈 我去杭州的山里看到蕨和青苔立马两眼放光

小不累 发表于 2014-12-13 14:31

我赞成。

闲暇1964 发表于 2014-12-13 14:34

你是说我吗?{:3_145:}

钰米须 发表于 2014-12-13 14:42

说得太对了,贴切

我爱绿植 发表于 2014-12-13 14:51

哈哈,都有都有

我爱绿植 发表于 2014-12-13 14:54

我现在看见绿化带里施肥,好想顺一点啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10