阿曼妮 发表于 2015-2-19 17:46

捡了好几个罐子,大家看看能用来做啥

今天年初一,我回娘家吃饭,妈妈家旁边有被拆的村庄。我想着去年挑了很多荠菜,今年饭后也是召集大家就出去了,挑了2包荠菜后,不知不觉走到被拆的地方,到处是破砖烂瓦,想着坛子里有捡到瓶瓶罐罐的,我也去找一些,随便看就发现了很多罐子,还有好几个大的 可惜车子放不下,另外也担心捡多了 老公会批评我拾破烂。发上来给大家看看可以做来做什么呢

绿心. 发表于 2015-2-19 17:47

不错。@1$

阿曼妮 发表于 2015-2-19 17:47

上面这对罐子 其实是分2家捡的 离的很远,据老爸说70年代初 有辆拉碗碟罐子的车翻到路边的河里,附近村民去捞的,所以很多家都有差不多的,正好凑一对,我跟宝宝说留给他当传家宝 ;P

阿曼妮 发表于 2015-2-19 17:48

这种小口坛,我妈妈说 是腌菜用的,还有好几个干干净净的,有60-70厘米高 ,有点大了,我就选了一个

阿曼妮 发表于 2015-2-19 17:49

这种口子大点的,我猜可能是原来人家晒酱用的 :lol

阿曼妮 发表于 2015-2-19 17:50

还有一个比这个漂亮的 大口的 有点的裂纹,我妈说不能要 ,我就没捡了 颜色泛绿的比这个漂亮多了

阿曼妮 发表于 2015-2-19 17:50

这个 看着釉面好些,小口,估计还是腌菜用的

阿曼妮 发表于 2015-2-19 17:52

木水桶,有缝了,不能盛水了,不过我想装土应该可以,给我宝宝看看,估计他们以后看到这种木水桶的机会很少了,上次上兴趣班老师还给他说到木桶 装水啥的,正好给他看看,一片一片木片紧紧的连接着 上了桐油后 可以装水

月亮岛主 发表于 2015-2-19 17:57

都是古董级,岛主也很喜欢。
话说,三月三,荠菜煮鸡蛋。
散发淡淡的乡愁~~~

阿曼妮 发表于 2015-2-19 18:00

合影
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 捡了好几个罐子,大家看看能用来做啥