小鹿撞撞 发表于 2015-2-28 11:11

事情是这样的

@25$事情是这样的,春节和弟弟到河边玩,发现水边有大片的水浮莲。
我想水浮莲开花也挺好看的,于是捞了一小棵回来水养。
养了一阵子却发现水里很多微生物还有一些小虫虫,应该是河里的生物藏在根上带回来了。
我比较怕虫虫,于是放在水龙头下不停地冲洗,希望把那些小生物冲了去。
大家不要怪我无情啊,其实我现在想想有点后悔......
然后又养在水里,哈,这下子水可清澈了,小虫虫都不见了。

我一直没换水,养了差不多一个星期吧,到了昨天我想给她换水了。
刚捞起水浮莲,却发现水里多了十多条小小的小小的鱼儿......
我定睛看了好久,真的,这不是蚊子的幼虫,是刚孵化出来的鱼宝宝啊......
哎呀,我想应该是鱼把卵产在水浮莲的根上了,然后这几天孵化出来了......
我一时慌了神,没想到大自然生态系统这么强大......估计我毁了好多生命啊......
鱼儿太小了,我怕换水会把她们冲掉,所以不换了......
我又把家里养鱼的饲料带了点上去,撒了几粒,希望她们会吃吧......

我觉得她们肯定会死的......可是又不知道怎么办......
希望她们能尽情享受这短暂的生命吧哎。
鱼儿太小了,想拍张照片又没有微距镜头,希望她们能长大一些啊。

PS,最近我吃核桃忽然想起一个问题,把一整个核桃埋进土里会发芽吗?
不知道核桃是怎么繁殖的呢?

飘落的柳絮 发表于 2015-2-28 11:17

祝它们快快长大

forget 发表于 2015-2-28 11:26

我的学生养了金鱼,生的宝宝也养得活,河里野生的更耐活了

花的心声 发表于 2015-2-28 11:32

保持水质,小鱼不用喂,吃浮萍烂叶就能活

sunniepoon 发表于 2015-2-28 12:17

放生到河里不是更好吗

青楼满座 发表于 2015-2-28 12:26

核桃就是种出来的吧,听说要6年结果

花痴妖 发表于 2015-2-28 12:27

把他们放回河里去

人花情未了 发表于 2015-2-28 16:26

把一整个核桃埋进土里会发芽吗?\
我个问题我小时也想过,很巧.

不知道核桃是怎么繁殖的呢?
同问

花痴妖 发表于 2015-2-28 16:27

小鹿啊 你是哪里的?
有人把你当成我了,我怎么说,都不信 泪崩 @13$
@人花情未了

金星百合 发表于 2015-2-28 16:29

你吃的核桃都是晒干了的,要在它还没有晒之前种下去。
页: [1] 2
查看完整版本: 事情是这样的