踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 居家园艺 查看内容

大丫儿家的新阳台上线啦

2020-3-3 00:34| 发布者: 芋头A| 查看: 3600| 评论: 126|原作者: 大丫儿

摘要: 距离上一次发帖已经过去十年了,时间过得好快,从一个只知道一盆一盆排排坐养花的菜鸟,成长成一个想要立体花园的菜鸟。 十年了,仍然没有实现拥有一个室外花园的梦想,不过就算是北方的封闭阳台也阻止不了一颗折 ...
     距离上一次发帖已经过去十年了,时间过得好快,从一个只知道一盆一盆排排坐养花的菜鸟,成长成一个想要立体花园的菜鸟
    十年了,仍然没有实现拥有一个室外花园的梦想,不过就算是北方的封闭阳台也阻止不了一颗折腾的心。
    我家坐落在河北石家庄的一座高层上,33楼哟,阳台小小的,因为雾霾的原因,全年封闭,很少开窗,所以,我家的花草大部分都是经过一茬一茬的试种、筛选、驯化,才剩下今天看到的这些,偶尔会应季种一些一年生的草花应应景,应该说一直都还在实验阶段,想把更多的花搬进家。
    废话说了一箩筐,下面马上上图,希望大神们给多指点指点,把我家的小阳台装饰的更美小小的南侧阳台微信图片_20200226125502.jpg微信图片_20200226130924.jpg微信图片_20200226131000.jpg微信图片_20200226131258.jpg微信图片_20200226130824.jpg微信图片_20200226125301.jpg微信图片_20200226131131.jpg微信图片_20200226133056.jpg微信图片_20200226131308.jpg

发表评论

最新评论

引用 长风破浪会有时 2020-2-26 14:14
好多书啊,书香世家?
引用 小粽子 2020-2-26 14:15
都是大家伙呢
引用 0052彼岸花 2020-2-26 14:16
好美好美,感觉我家客厅连阳台和你家一样,然而中间有个门啊,你这样感觉家里瞬间不一样啊,希望我家也变成这样,就是我们这里没暖气啊
引用 大丫儿 2020-2-26 14:20
0052彼岸花 发表于 2020-2-26 14:16
好美好美,感觉我家客厅连阳台和你家一样,然而中间有个门啊,你这样感觉家里瞬间不一样啊,希望我家也变成 ...

客厅和阳台的推拉门被我拆掉了,很多绿植10度以上就长得很好,没有暖气有阳光就行
引用 忆荷 2020-2-26 14:21
常年不怎么开窗这得多闷。我喜欢开窗,家里的窗户基本上全开,除非刮大风下大雨才会关一下窗。
引用 大丫儿 2020-2-26 14:22

哪里家里地方小,书籍无处安放,都堆在阳台了。
引用 大丫儿 2020-2-26 14:24
忆荷 发表于 2020-2-26 14:21
常年不怎么开窗这得多闷。我喜欢开窗,家里的窗户基本上全开,除非刮大风下大雨才会关一下窗。

家里安装了新风系统,24小时开,还好啦,北方干燥,开一会儿窗湿度就降到30以下了,没办法呀
引用 allen@520 2020-2-26 14:32
如果房价不太离谱置换成底楼带院子呗,个人建议哦
引用 大丫儿 2020-2-26 14:36
allen@520 发表于 2020-2-26 14:32

我家这个小区,一楼带院子的洋房要四百多万一套
引用 白日梦花园 2020-2-26 14:37
好美(▽),在这样的家待着,肯定都不想出门啊
引用 肉肉妈 2020-2-26 14:40
楼主阳台收拾的很漂亮
引用 Honey哈尼 2020-2-26 14:44

石家庄房子也不便宜哦,主要是城市也没那么大收入跟房价差太多了,不比京上广房价高收入也多还可以
引用 Honey哈尼 2020-2-26 14:46
太漂亮了,好静谧的感觉,庄里空气太差,但是你一回家到阳台这边坐坐就仿佛融入大自然了,心情立马变好
引用 大丫儿 2020-2-26 14:48

我每天路过人家的院子都要流口水,发誓就算买不起也要租来过过瘾 微信图片_20200226144235.jpg 微信图片_20200226144253.jpg 这是小区今冬的雪景,一楼的院门很漂亮
引用 边缘620 2020-2-26 14:48
是想要的阳台
引用 鲸喵小世界 2020-2-26 14:54
刚刚入手一个露台 跟着各位大神们学本领啦
引用 花上行 2020-2-26 14:56
大叶绿植很是壮观啊!我家阳台面积有限,所以种的都是小型花卉
引用 大丫儿 2020-2-26 15:09
鲸喵小世界 发表于 2020-2-26 14:54
刚刚入手一个露台 跟着各位大神们学本领啦

露台呀,知乎上有个帖子,你可以参考看看 微信图片_20200226150752.jpg 微信图片_20200226150802.jpg 微信图片_20200226150809.jpg
引用 Elena深海 2020-2-26 15:10
绿植种的太棒了

查看全部评论(126)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 20:38 , Processed in 0.113830 second(s), 28 queries .