立即注册 登录
踏花行花卉论坛 返回首页

xiazai668的个人空间 https://bbs.tahua.net/?260181 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

昙花 由花蕾到开花时间参考

热度 3已有 1418 次阅读2020-8-1 09:46

全是图对比;

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 老馬識途 2020-8-12 20:25
不错,今年老掉花苞。
回复 xiazai668 2020-8-13 10:06
老馬識途: 不错,今年老掉花苞。
今年天气原因雨水多湿度大,昙花根系本身就不壮毛细根很易受损伤,控水难度又加大了,落蕾也就很正常了。室外露养的大棵昙花要好一些。
回复 淸道夫 2020-8-14 08:25
然后开花是第20天的晚上吗?
回复 xiazai668 2020-8-14 15:33
淸道夫: 然后开花是第20天的晚上吗?
对,不过这个是大约的参考时间。一般无意外情况下,花蕾抬头成“鱼钩”(垂直不是鱼钩奥)后的3天内就会开
回复 xiazai668 2020-8-14 15:34
淸道夫: 然后开花是第20天的晚上吗?
我说的垂直是说90度角时不是鱼钩
回复 淸道夫 2020-8-14 20:16
xiazai668: 对,不过这个是大约的参考时间。一般无意外情况下,花蕾抬头成“鱼钩”(垂直不是鱼钩奥)后的3天内就会开
收到,谢谢~
回复 lanfh 2020-9-25 13:26
我的昙花已经两年没有开花了,前几天才搬到楼顶,希望光照好些明年能开花。谢谢楼主的开花参考范围,希望下次不要错过。
回复 xiazai668 2020-9-26 22:36
lanfh: 我的昙花已经两年没有开花了,前几天才搬到楼顶,希望光照好些明年能开花。谢谢楼主的开花参考范围,希望下次不要错过。
不客气,,对花友有用就好,

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:42 , Processed in 0.048290 second(s), 22 queries .