踏花行花卉论坛

标题: 退休后不幸的感觉越来越多! [打印本页]

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 19:43
标题: 退休后不幸的感觉越来越多!

曾经,我是个幸福的女人。年轻时容貌姣好,凭着自己的头脑,收入不错。老公也疼爱。

退休三年,加上自己提前一年辞职,回家四年了。收入徒降。自己不追求奢华的生活,觉得平平淡淡的也挺好。安心养花,追求心灵的宁静,感受生活的美好。

但是,家里的那位态度逐渐起了变化。难道是因为他在上班收入比我多,而且他是体制内的人,以后退休后工资也比我多。骄傲之情,流露于言谈举止之间。

我养花的同时也卖苗,但卖苗的收入与其说贴补家用,不如说只是以花养花。甚至还远远达不到我养花的成本线。

今天和老公恶吵了一通,自尊心受到极大的打击。我在家里曾是骄傲的公主,现在已经沦为没有地位的家庭妇女了。

养花占据了我大部分的时间。然而,回过头看。还不如出去,想办法赚钱。我的头脑全部用在养花上似乎浪费了,因为我在家里的平衡感和地位受到了威胁。这是我自加入踏花几年以来第一次吐苦水。人过半百,却突然明白,靠谁都不如靠自己啊。总结一句,即使在家里,经济基础依然决定上层建筑和话语权。

补充一点,我从来不认为夫妻在家应该互相较力。亲戚中有这么做的,我都觉得可笑而且愚蠢。现在自己的境地并不是我做出的选择,只是人生的一个阶段罢了。谁不向往退休生活呢?我也是啊。但,退休后的生活真的是一把双刃剑。另外,对于个别我认为比较无理或者无趣的质问和评价,恕我无暇回答。

2019年1月25日,致所有热心回复的花友:此贴问题已解决,恕楼主不再回答任何跟帖。

作者: wico037    时间: 2019-1-9 19:44
说的对(^o^)

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 19:45
wico037 发表于 2019-1-9 19:44
说的对(^o^)

谢谢支持。今晚气的饭也吃不下。。。。。。

作者: 馨月11    时间: 2019-1-9 19:48
不是有退休工资啊,也不用靠他养额,平时还得做饭给他吃吧,这应该感恩啊。。
管他干嘛,心态调整好了,自然就放平了。。就做自己想做的就好了。。
作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 19:50
馨月11 发表于 2019-1-9 19:48
不是有退休工资啊,也不用靠他养额,平时还得做饭给他吃吧,这应该感恩啊。。
管他干嘛,心态调整好了,自 ...

我是发现他对我的态度和我的能力结合在一起,才感到伤心。也许是我过于敏感了。

作者: 读人记    时间: 2019-1-9 19:50
不一定吧,女人收入高点也要受气的,对方嚷嚷的时候要忍着,不然又说伤他自尊心。

作者: 满天星88    时间: 2019-1-9 19:51
男的比女的挣多一点不是正常的嘛。。他有什么好气愤的。

作者: xxx1yyy    时间: 2019-1-9 19:51
真的不明白,老小孩老小孩,越老越较真啊。不说别的,从帖子里看的出来你也是比较强势的,为了你的爱好,你老公肯定也有很多地方包容你的,得学会容忍啊

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 19:51
读人记 发表于 2019-1-9 19:50
不一定吧,女人收入高点也要受气的,对方嚷嚷的时候要忍着,不然又说伤他自尊心。

可能是我年轻时太顺了,他从来没逆过我。现在今非昔比了。

作者: 薇薇情    时间: 2019-1-9 19:52
作者: kuaileyue    时间: 2019-1-9 19:52
这个年龄了,你吃他的喝他的,他能咋样,何况你还有退休工资。

作者: 小免_m    时间: 2019-1-9 19:52
退休了还会有这种烦恼

作者: aa青青子衿    时间: 2019-1-9 19:52
好好沟通沟通,看看是不是他把你的收入放首要位置了

作者: 白莲玉羽    时间: 2019-1-9 19:52
退休了,不就是该好好享受退休生活么,好好和你老公沟通一下,是不是你忽略他啦?

作者: 风舞断肠草    时间: 2019-1-9 19:52
如果年纪不大。身体健康,是可以出去赚钱的。女人成天在家待着让男人太放心了也不好!

作者: wico037    时间: 2019-1-9 19:52
bellajenny 发表于 2019-1-9 19:45
谢谢支持。今晚气的饭也吃不下。。。。。。

消消气,莫气伤身体了。吵不过他就无视他存在

作者: beyond891129    时间: 2019-1-9 19:53
部分同意,不过自我感觉有时候也很微妙啊,可能对方没有意思你意思过头了呢?感觉你很棒啊!
作者: 爱种花的阿麦    时间: 2019-1-9 19:53
放好心态,加油

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 19:53
满天星88 发表于 2019-1-9 19:51
男的比女的挣多一点不是正常的嘛。。他有什么好气愤的。

哈哈,我们俩是相反的。也许,这才导致我的失落吧。退休前一直是我厉害些。

作者: 筝筝细语    时间: 2019-1-9 19:54
不知道怎么安慰楼主可以的话,来一场说走就走的旅行,换个地方,换种心情

作者: mlfhrasmlh19    时间: 2019-1-9 19:54
同感!但是,我纯养花玩,没有人歧视我,只是太孤独,没有花友来我家看花,交流养花的经验,只有伸手党。小县城,地方太小,没有花友群,都是单干,主动找一个职业卖花的做朋友,交流养花经验,但是,几年下来,感觉那个人就是想我不断的买他的花,不是真正意义上的花友。
作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 19:54
xxx1yyy 发表于 2019-1-9 19:51
真的不明白,老小孩老小孩,越老越较真啊。不说别的,从帖子里看的出来你也是比较强势的,为了你的爱好,你 ...

你说对了一半,我的确曾经很强势。现在也不太弱

作者: sa0919    时间: 2019-1-9 19:55
话说都做了半辈子夫妻了,真的还会因为这点事情闹不愉快吗?

作者: 朱顶红风雨兰    时间: 2019-1-9 19:55

花友,不气,调整好心态。养花有时候确实得看人脸色。我老妈那么溺爱我,有时候还对我养花深恶痛绝呢。多沟通,不要生闷气。何况,我觉得您很克制的,很多花都能克制不买,其实比起买衣服,吃饭,抽烟,旅游。养花真的花费不算多
作者: 旷野青青    时间: 2019-1-9 19:55
明珠暗投了几十年,没遇上那个对的人。对的人应当会支持你的一切正当爱好
作者: 达西西    时间: 2019-1-9 19:56
是不是看你不上班,心里不平衡啊。好好跟人家谈谈,生气伤身

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 19:56
kuaileyue 发表于 2019-1-9 19:52
这个年龄了,你吃他的喝他的,他能咋样,何况你还有退休工资。

是我自尊心太强了,受点气,就翻江倒海的

作者: 读人记    时间: 2019-1-9 19:56
bellajenny 发表于 2019-1-9 19:51

哈哈,心理落差可能需要时间适应。别气着了!说真的,人到中年,如果除了工资还有额外收入,幸福感可能会强些吧。

作者: 大飛小飛    时间: 2019-1-9 19:56
别跟自己较劲生气不吃饭,有这样想法的男人才不会管你吃不吃饭,能不能睡好觉,别说你年过半百,就是我三十几的都领悟了这个。以前我也是跟自己较劲,生气了大冬天的洗衣服、洗冷水澡、跑外面受冻、睡不好觉,还只能躲着哭,他倒好,自己睡的呼噜震天响。我现在是随便了,凭什么我要过的不舒坦。
作者: 满天星88    时间: 2019-1-9 19:56
bellajenny 发表于 2019-1-9 19:53
哈哈,我们俩是相反的。也许,这才导致我的失落吧。退休前一直是我厉害些。

我跟我老公挣得几乎一样,很想体验男的挣得多的感觉。可惜够呛了,俩人都是体制内,几乎是一样的。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 19:57
aa青青子衿 发表于 2019-1-9 19:52
好好沟通沟通,看看是不是他把你的收入放首要位置了

他从来没承认过,但我看穿了。也许我太较真了,嗨,难得糊涂!

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 19:58
薇薇情 发表于 2019-1-9 19:52
大姐这爱好可以试下去园艺公司上班

靠卖花,得饿死。所以,只能当爱好。

作者: 馨月11    时间: 2019-1-9 19:58
bellajenny 发表于 2019-1-9 19:50
我是发现他对我的态度和我的能力结合在一起,才感到伤心。也许是我过于敏感了。

多少都会的,比如你退休前工资比他高有优越感,现在他高了,会有一些微妙的变化,也估计是你自己敏感了。。工资不是上交老婆管的?婚后都是共同财产了,没啥谁比谁怎样的。。
调整好心态了。。好好享受退休生活。。有退休工资怕啥。。做自己喜欢的。。

作者: Ybear    时间: 2019-1-9 19:59
哈哈,抱抱。我的退休正在申请中,如果顺利年后就不用上班啦。管它什么上层建筑话语权,支持我养花就一切0k!

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 19:59
风舞断肠草 发表于 2019-1-9 19:52
如果年纪不大。身体健康,是可以出去赚钱的。女人成天在家待着让男人太放心了也不好!

你这句话说到我心里的。年轻时他一直是提着心处处设防的,现在过于放心了。魅力也没了。

作者: 芒果儿    时间: 2019-1-9 20:01
也不要有这种想法,我老公挣钱至少是我的四倍,但是话语权掌握在我手里,因为我灌输给他,他只是负责挣钱而已,对于这个家都是我在做贡献,我比他更有价值

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:01
wico037 发表于 2019-1-9 19:52
消消气,莫气伤身体了。吵不过他就无视他存在

一般我不喜欢吵,只是平心静气的说说。今天,他说话用的几个字触痛我了。我就是想干出点样子来,让他知道我不干就不干,一干就比他强

作者: 花未开全月未圆    时间: 2019-1-9 20:02
我觉得经济基础决定上层建筑这句话在家里不都是对的,我侄子,每年光交个人所得税就很多,侄媳妇就在家带俩孩子,一家人很和谐的。
养花投入多少要根据个人喜好、家庭条件、家人态度等等来决定,底线是不能影响正常的生活。
你们夫妻俩以前关系很好,不能因为吵了一次架就妄下定论,他在工作,可能有压力,你退休了,可能有点敏感,一会儿俩人沟通一下就好了,越是岁数大了,越应该关心关爱甚至是惯着对方才对,别人都指不上,包括孩子,到老了,还是得俩人互相疼爱。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:03
beyond891129 发表于 2019-1-9 19:53
部分同意,不过自我感觉有时候也很微妙啊,可能对方没有意思你意思过头了呢?感觉你很棒啊!

他家里人都称他是“金师母”。而我是个漏勺,我们的争吵多半来与此。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:04
筝筝细语 发表于 2019-1-9 19:54
不知道怎么安慰楼主可以的话,来一场说走就走的旅行,换个地方,换种心情

谢谢你的安慰,我都想不养花了。出去拼出个事业来

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:06
mlfhrasmlh19 发表于 2019-1-9 19:54
同感!但是,我纯养花玩,没有人歧视我,只是太孤独,没有花友来我家看花,交流养花的经验,只有伸手党。小 ...

喜欢上我的什么花儿告诉我,我可以做你的花友。我可是大户呐。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:07
sa0919 发表于 2019-1-9 19:55
话说都做了半辈子夫妻了,真的还会因为这点事情闹不愉快吗?

所以会更伤心,要是小青年倒也无所谓。

作者: beyond891129    时间: 2019-1-9 20:08
bellajenny 发表于 2019-1-9 20:03
他家里人都称他是“金师母”。而我是个漏勺,我们的争吵多半来与此。

啊啊啊 没看懂 本着八卦之心 你给我解释下!

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:08
朱顶红风雨兰 发表于 2019-1-9 19:55
花友,不气,调整好心态。养花有时候确实得看人脸色。我老妈那么溺爱我,有时候还对我养花深恶痛绝呢。多沟 ...

谢谢安慰,今天真的感觉过不去了。明天也许就好了。他说了重话,我这人听不得重话的。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:10
大飛小飛 发表于 2019-1-9 19:56
别跟自己较劲生气不吃饭,有这样想法的男人才不会管你吃不吃饭,能不能睡好觉,别说你年过半百,就是我三十 ...

哈哈,谢谢你安慰。心里不痛快,到这里宣泄一下。估计就今天不吃饭。我要是真较真,会买张机票的。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:11
beyond891129 发表于 2019-1-9 20:08
啊啊啊 没看懂 本着八卦之心 你给我解释下!

金师母也许我翻译得不对。发音是这样的,就是特别会算计钱的意思。换句话,很抠门

作者: mmcyu    时间: 2019-1-9 20:12
其实,某一天,两天不做饭给他吃,或许,他就知道你的地位了

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:12
读人记 发表于 2019-1-9 19:56
哈哈,心理落差可能需要时间适应。别气着了!说真的,人到中年,如果除了工资还有额外收入,幸福感可能会 ...

是的,尤其自己还很健康,就玩花宅家。感觉是不是应该换种活法。

作者: ZPC003    时间: 2019-1-9 20:12
我应该从有二孩开始就没工作了,6年了。但老公还是一样。是不是平常你们交流不多呀。两口子,多交流,多沟通,还有心态一定放宽。千万不要在钱上闹别扭,用钱来衡量家庭地位最影响感情。

作者: 喔喔小帅    时间: 2019-1-9 20:13
不要给他烧饭洗衣服,他若说,就问他拿工资

作者: 花未开全月未圆    时间: 2019-1-9 20:13
大姐,你都退休了还和另一半生真气,看来还得修炼啊!该吃饭就吃饭,啥也不能影响咱优雅的退休生活。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:13
达西西 发表于 2019-1-9 19:56
是不是看你不上班,心里不平衡啊。好好跟人家谈谈,生气伤身

是啊,我不但不上班,还不做饭

作者: wico037    时间: 2019-1-9 20:14
bellajenny 发表于 2019-1-9 20:01
一般我不喜欢吵,只是平心静气的说说。今天,他说话用的几个字触痛我了。我就是想干出点样子来,让他知道 ...

自己有退休工资,不用他的,他回家还有饭吃,他真是身在福中不知福

作者: 番茄夹子    时间: 2019-1-9 20:14
bellajenny 发表于 2019-1-9 20:06
喜欢上我的什么花儿告诉我,我可以做你的花友。我可是大户呐。

楼主太可爱啦!这么可爱的花友,您丈夫跟您争个什么高下呀

作者: cnlgwwl137    时间: 2019-1-9 20:14
这算正常吵架。老公感觉是不顺利,找人发脾气吧,算发泄一下。以前大家赚钱,现在压力大了。也不算维护男人,发脾气也是错。在家不舒服就工作,但维持平衡很难的。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:14
馨月11 发表于 2019-1-9 19:58
多少都会的,比如你退休前工资比他高有优越感,现在他高了,会有一些微妙的变化,也估计是你自己敏感了。 ...

自结婚我就没管过他的工资,今天提了一句,他说凭什么。哈哈,导火索啊。

作者: 玲珑姐    时间: 2019-1-9 20:15
刚退休一个月,工资少了三分之二,有些惶恐,打算春节过后再找份工作

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:16
wico037 发表于 2019-1-9 20:14
自己有退休工资,不用他的,他回家还有饭吃,他真是身在福中不知福

反正30年来他没养过我。我反而觉得在养他。现在他刚刚比我强,就说些莫名其妙的话。

作者: 喔喔小帅    时间: 2019-1-9 20:16
我妈一直都是家庭妇女,老爸赚的钱都给她管。偶尔老爸也会说,家里钱都是我赚的,这时,我妈就给他算账,一个住家保姆月工资多少,她做了几十年,应发工资多少,算下来老爸还欠她的

作者: 小白熊418    时间: 2019-1-9 20:17
你还是自己不够自信,够自信,怼回去,不要做饭给他吃,让他自己出去点外面什么的,衣服也不要洗,全部让他自己来,不要跟他讲道理也不要说什么。谁又不是离了谁就不能活了。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:17
Ybear 发表于 2019-1-9 19:59
哈哈,抱抱。我的退休正在申请中,如果顺利年后就不用上班啦。管它什么上层建筑话语权,支持我养花就一切0k ...

我老公也支持。只是今天讨论了家里的敏感话题,他炸了,我爆了

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:18
芒果儿 发表于 2019-1-9 20:01
也不要有这种想法,我老公挣钱至少是我的四倍,但是话语权掌握在我手里,因为我灌输给他,他只是负责挣钱而 ...

你真是聪明的女人。我这里是家里一直是我撑着,年轻时忙着挣钱。都得没时间给他洗脑

作者: beyond891129    时间: 2019-1-9 20:19
bellajenny 发表于 2019-1-9 20:11
金师母也许我翻译得不对。发音是这样的,就是特别会算计钱的意思。换句话,很抠门

哦哦 也不是啥大问题啊 还好不是都漏

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:19
mmcyu 发表于 2019-1-9 20:12
其实,某一天,两天不做饭给他吃,或许,他就知道你的地位了

可惜,我家一直是他做饭。所以,这招我拿不起来

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:20
花未开全月未圆 发表于 2019-1-9 20:02
我觉得经济基础决定上层建筑这句话在家里不都是对的,我侄子,每年光交个人所得税就很多,侄媳妇就在家带俩 ...

这话在理,老伴老伴必须互相陪伴

作者: 晚上的风    时间: 2019-1-9 20:20
楼主,放平心态嘛,偶有小吵很正常,不能老是让老公让着你呀,有时候,我们也让让人家,这不就好了嘛。想开一下,心情就会美美的了,我生气从来不到一小时的。

作者: 小磊哥    时间: 2019-1-9 20:21
bellajenny 发表于 2019-1-9 19:51

他没逆过你,那你逆过他没?好奇怪,这么多年处下来,为什么现在还会有收入多少决定话语权的想法?到老了,反而看不开这些?感觉都太要强了,年纪大了不应该和和睦睦么?

作者: MZ问月    时间: 2019-1-9 20:21
芒果儿 发表于 2019-1-9 20:01
也不要有这种想法,我老公挣钱至少是我的四倍,但是话语权掌握在我手里,因为我灌输给他,他只是负责挣钱而 ...

哈哈,握爪,我老公根本不知道他领多少工资。

作者: happy情有可原    时间: 2019-1-9 20:21
经济基础决定上层建筑,这话应该不是放在家庭里的,夫妻双方应该开诚布公,如果他说什么话,你觉得不舒服,那就提出来,当然你也不可以说伤人的话,夫妻应该就是互相包容忍让的,你都占了几十年的上风,应该也时不长的在下风站一下。退一步海阔天空

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:22
喔喔小帅 发表于 2019-1-9 20:13
不要给他烧饭洗衣服,他若说,就问他拿工资

拿工资?今天就这事儿惹怒了他。我家财权一直是他的。年轻时,我挣钱都交给他的。

作者: 玉壶天心    时间: 2019-1-9 20:22
姐姐想远了…姐收入高的时候,恶吵一架就恶吵一架,不会想到别的,因为自豪感在那里呀…
姐收入不如以前高,姐夫难道吃了恶气也不敢吵架了吗?
应该是你对现在的生活哪里不满意了吧姐这样,以后不说你工资多少,我工资多少,是平均多少…

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:23
小磊哥 发表于 2019-1-9 20:21
他没逆过你,那你逆过他没?好奇怪,这么多年处下来,为什么现在还会有收入多少决定话语权的想法?到老了 ...

多数时间和睦,少数时间吵架

作者: 喔喔小帅    时间: 2019-1-9 20:24
bellajenny 发表于 2019-1-9 20:22
拿工资?今天就这事儿惹怒了他。我家财权一直是他的。年轻时,我挣钱都交给他的。

你也太好了吧

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:24
ZPC003 发表于 2019-1-9 20:12
我应该从有二孩开始就没工作了,6年了。但老公还是一样。是不是平常你们交流不多呀。两口子,多交流,多沟 ...

有些事,你要到了年纪才能体会。我妈妈在我这岁数说的很多话,我也是到了她的岁数才体会到了。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:26
番茄夹子 发表于 2019-1-9 20:14
楼主太可爱啦!这么可爱的花友,您丈夫跟您争个什么高下呀

他知道我的价值和分量,只是呈个口舌之快吧

作者: 小小喵    时间: 2019-1-9 20:26
花友花友,其实你很幸福的,都不用掌勺。看你的花都养的这么棒,肯定在对待其他事情也很认真。可能你家那位最近几年自我膨胀了,好不容易超过了你都是夫妻,让一下他没有关系。男人在度,女人在韵。保持自己的风韵,不要放弃自己的爱好。你的花养的这么好,不要随便放弃。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:27
喔喔小帅 发表于 2019-1-9 20:16
我妈一直都是家庭妇女,老爸赚的钱都给她管。偶尔老爸也会说,家里钱都是我赚的,这时,我妈就给他算账,一 ...

这么不错,是个好点子

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:28
cnlgwwl137 发表于 2019-1-9 20:14
这算正常吵架。老公感觉是不顺利,找人发脾气吧,算发泄一下。以前大家赚钱,现在压力大了。也不算维护男人 ...

也许是他的更年期到了,不自觉

作者: 喔喔小帅    时间: 2019-1-9 20:29
喔喔小帅 发表于 2019-1-9 20:24
你也太好了吧

不过估计家里的大小开支都是他在管,那就随便他去说呗,你该享福的就享福,当没听见

作者: 金羲飞来的缘    时间: 2019-1-9 20:29
遇人不淑。我嫂子有段时间在公司受气了,死活不去上班了,我哥坚决不让去了,正好赶上夏天,说太热不让我嫂子出去上班,最后三四年没上班,我嫂子说在家呆傻了,没人陪着玩,说啥上班去了,然后我哥让他找了一个工资低,清闲的工作,说她单纯不适合跟人争斗。

作者: 玉壶天心    时间: 2019-1-9 20:30
bellajenny 发表于 2019-1-9 20:14
自结婚我就没管过他的工资,今天提了一句,他说凭什么。哈哈,导火索啊。

支持姐管钱…你不能说要工资…你这样说,男人挣钱上交,那不是交钱的事,那是对现在生活,和以后生活的承诺…

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:30
喔喔小帅 发表于 2019-1-9 20:24
你也太好了吧

我就是这样说呀,别的女人一结婚就管老公的钱。我现在没钱了,想分点他的钱管管,结果他怒了,说凭什么

作者: ZPC003    时间: 2019-1-9 20:32
bellajenny 发表于 2019-1-9 20:24
有些事,你要到了年纪才能体会。我妈妈在我这岁数说的很多话,我也是到了她的岁数才体会到了。

我也奔5了。现在的生活和退休生活一样。可能我俩一直是自由职业。但有一点,二十几年的婚姻生活没有在钱上闹过一次。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:32
happy情有可原 发表于 2019-1-9 20:21
经济基础决定上层建筑,这话应该不是放在家庭里的,夫妻双方应该开诚布公,如果他说什么话,你觉得不舒服, ...

主要是下风的空气不好呀,我只想平等

作者: 737055037    时间: 2019-1-9 20:32
有人做饭给你吃已经很幸福了

作者: 叶青青    时间: 2019-1-9 20:32
看出来了,你老公很在意钱的多少哦,你别大意了,你以前钱比他多也能干压着他了。你要好好勾通了,不然会常引暴的。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:33
小白熊418 发表于 2019-1-9 20:17
你还是自己不够自信,够自信,怼回去,不要做饭给他吃,让他自己出去点外面什么的,衣服也不要洗,全部让他 ...

他其实优点还是很明显的,比较会持家的。嗨,想来我连最后的杀手锏都没有

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:34
MZ问月 发表于 2019-1-9 20:21
哈哈,握爪,我老公根本不知道他领多少工资。

那你好幸福啊

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:35
叶青青 发表于 2019-1-9 20:32
看出来了,你老公很在意钱的多少哦,你别大意了,你以前钱比他多也能干压着他了。你要好好勾通了,不然会常 ...

鲤鱼要翻身了么?

作者: 馨月11    时间: 2019-1-9 20:35
bellajenny 发表于 2019-1-9 20:33
他其实优点还是很明显的,比较会持家的。嗨,想来我连最后的杀手锏都没有

老公一直给你做饭,退休了也管饭,这样的好老公哪去找。。确实没啥底气跟他闹。。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:36
馨月11 发表于 2019-1-9 20:35
老公一直给你做饭,退休了也管饭,这样的好老公哪去找。。确实没啥底气跟他闹。。

哈哈,瞧你说的。那我忍了?

作者: lilijie_wo    时间: 2019-1-9 20:37
有退休工资 又不靠谁吃饭 做点自己想做的事

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:37
lilijie_wo 发表于 2019-1-9 20:37
有退休工资 又不靠谁吃饭 做点自己想做的事

谢谢,好的。看了大家的回复,倒是平静多了

作者: lilijie_wo    时间: 2019-1-9 20:38
自己也不要太敏感了

作者: Diamond-C    时间: 2019-1-9 20:38
姐姐,消消气,风水轮流转,三十年河东,三十年河西。且让他得瑟两天嘛,悟空总是逃不出如来佛的手心。

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:39
Diamond-C 发表于 2019-1-9 20:38
姐姐,消消气,风水轮流转,三十年河东,三十年河西。且让他得瑟两天嘛,悟空总是逃不出如来佛的手心。

这河突然转向,我也点不习惯呐。让我先给河道改改吧。让它转个圈再绕回来。

作者: 小铃100    时间: 2019-1-9 20:40
姐姐还有这样的烦恼

作者: Diamond-C    时间: 2019-1-9 20:41
bellajenny 发表于 2019-1-9 20:39
这河突然转向,我也点不习惯呐。让我先给河道改改吧。让它转个圈再绕回来。

姐姐威武

作者: 叶青青    时间: 2019-1-9 20:43
bellajenny 发表于 2019-1-9 20:35
鲤鱼要翻身了么?

咸鱼翻身了

作者: bellajenny    时间: 2019-1-9 20:44
叶青青 发表于 2019-1-9 20:43
咸鱼翻身了

哈哈

欢迎光临 踏花行花卉论坛 (http://bbs.tahua.net/) Powered by Discuz! X3.4