踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

戀戀天竺葵-種子到開花

发布者: 白雲 | 发布时间: 2008-4-29 01:06| 查看数: 406837| 评论数: 228|帖子模式

最新评论

白雲 发表于 2008-9-2 08:37
歡迎大家來賞天竺葵喔
在南方..再過一個月就可以開始播天竺葵了..

gehen...
起碼要用6吋盆定植..
盆子越大..植株越大.花梗數目越多

飞天棉花..
很多條件都會影響花卉生長..如果方便.來張照片看看
海棠红 发表于 2008-9-2 08:53
真漂亮。只有普通的两种,大红和粉色的。
80苗 发表于 2008-9-2 10:19
如果种子自己采收的不行,该到哪里去弄呢?听说菲舍的没有了,目前为止没有其他团购的,难道到淘宝上去买吗?楼主要有好卖家请短给我呀, 谢谢啦
另外,你的育苗盆还挺专业
,好不好给个全景
木子花开了 发表于 2008-9-2 10:28
是呀是呀,看了楼主的小天,羡慕死了,我也想买种子去,可去哪团呀?有好去处可否告知?
微风轻佛杨柳 发表于 2008-9-2 15:05
也是试着种天竺葵,可是要到哪里买种子啊!楼主大哥有固定买种子的地方吗,能告诉一下吗?
浅浅晴 发表于 2008-9-2 15:23
楼主种的真好啊,这么多都生机勃勃的开着
涵绮 发表于 2008-9-2 15:36
偶自己春播的垂天表现还可以,基本都渡过了夏天.马蹄型天表现不太好,在盛夏来临时,太热挡不住了,都挂了,可怜我的小苗啊.倒是花市买的一垂一起立天都安全渡过了夏天,只是叶片有点黄,这陈子稍微缓和了点.本来对天的热情稍稍减低了.一看到白云的天和其它花友的天,热情又燃起了.现在很后悔没照顾好直立天让她们仙去了.唉.
战国-戈薇 发表于 2008-9-2 15:46
漂亮的~ ~赞美一下~
小桔子 发表于 2008-9-2 15:49
今年夏天过了以后家里的天挂掉1颗,还有1颗也半死不活的,看花友们都说小天度夏很难的,本来对天的热情有些减退了,结果再次中毒
lilibeity 发表于 2008-11-12 17:24
感觉天竺葵就是我们这里种的洋绣球。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 18:38 , Processed in 0.047637 second(s), 25 queries .