踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

自己DIY做防腐木葡萄藤架,木地板、假石头攻略(我家实例)

发布者: 大松松 | 发布时间: 2008-5-11 13:49| 查看数: 1484375| 评论数: 770|帖子模式

最新评论

lucycc88 发表于 2008-5-12 17:29
厉害啊~~
普罗旺斯艳阳下 发表于 2008-5-12 17:52
佩服楼主!不比不知道啊!我家的劳工只到用电钻往墙上打眼的程度 一定让他向楼主学习!
asd6637 发表于 2008-5-12 18:56
原帖由 大松松 于 2008-5-11 19:21 发表
谢谢大家这么捧场,我只是觉得在花园里劳作是件快乐的事情,没有把它想成是多么辛苦的事情,
其实很多东西可以请人来完成,可能比我自己做得还要好,但是会缺少那最重要的成就感。

我一直认为庭院是我一生最大的 ...

经典
hdx2008 发表于 2008-5-12 20:31
大松松 发表于 2008-5-12 21:00
原帖由 badbear 于 2008-5-11 19:28 发表
楼主请讲一下防腐木为什么不能刷漆,刷漆不是可以把防腐剂封住吗
我也想弄防腐木,但一直犹豫有毒,我的院子里都是菜

户外!防腐木未经烘干!这两个因素会导致你刷上的漆迅速掉皮,很难看!
防腐木不会影响植物

漆是不能上,不过我还是建议楼主,要上木蜡油或者桐油,不然时间长了,大概3年,插在土里或接触地面的木头一定会腐烂,我家已经出现了  发表于 2015-1-27 15:43
大松松 发表于 2008-5-12 21:04
谢谢大家关注,谢谢捧场,以后欢迎来我家玩

楼主一家好强大!佩服!  发表于 2012-12-6 20:09
badbear 发表于 2008-5-12 21:45

回复 75# 大松松 的帖子

我倒不担心防腐木影响植物,我担心有毒物质被菜吸收
elisa-day 发表于 2008-5-12 23:20
我家锅要能有十分之一的精神就阿弥陀佛了
木鱼石ZF 发表于 2008-5-13 00:02

回复 39# 大松松 的帖子

我一直认为庭院是我一生最大的玩具,可以用我一生来玩耍。这话说地好
leonashen 发表于 2008-5-13 00:24
不但精神可嘉,连活都是特棒~
我和我老公倒是有这份心,所有的工具都齐备了,可就是没地方让我们2折腾,于是,安置好了我的花花草草之后,老公由于无事可干,独自开始研究起DIY音箱了~~
把我用剩下的木头,做了个音箱。我以为会以失败告终,没想到,音响效果还不错的说~~~~
现在每天都打开听,一边弄花草一边享受老公带来的美妙音乐,真是妙哉妙哉

天哪!太棒了!!!  发表于 2012-5-9 13:08

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 19:32 , Processed in 0.051201 second(s), 24 queries .