踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【园艺这门技术活~】

谢绝转载,仅限在踏花使用。
也许,能写成长篇连载?谁知道呢……也许,虎头蛇尾。不必期待太多,大概会十天半个月的更新一下,毕竟,码字也是体力活呢,还需要灵感。
一楼,基本上就是目录了。想写的内容很多,写一点是一点吧。
提问啥的,各自讨论吧,以一贯的惰性,大致上是不太可能看回帖的。何况,可以做的事情辣么多,需要做的事情也那么多。灌水乃至无意义的回帖,有权限的看到就顺手吧。

评分

种花,习以为常的说法,准确一点,可以称之为园艺。
园艺,可以是兴趣,也可以是事业,归根到底,确实是门技术活。
人与人,先天上总有差异,起点自然难以相同。很多时候,自己觉得容易的,对于别人,可能就是需要努力的;自己觉得困难的,在别人眼里也许不过小菜一碟。园艺,也是如此。
先天的悟性和后天的努力,付出的多与少,收获的未必如你期许。何况,并不是努力就有收获。从还没有网络的年代开始到现在,依然觉得园艺中有许多可以学习的。庆幸的是,现在有更多的机会接触到不同的资讯,然后去对比去实践。
对于我们之中的许多人,园艺是一个兴趣。与其他兴趣一样,需要投入时间、体力、金钱,收获会是什么?也许是经验的累积,也许是压力的纾解,也许是植物本身的成长。所付出的,有没有收获,更多的取决于个人的主观感受。
园艺,也是个需要理智去控制的兴趣。对于大多数人而言,可以种花的地盘终究是有限的,而欲望可以无限。会不会变成负担而厌倦?或许,我们更该问问自己,为什么会喜欢园艺?
把园艺变成生活中不可或缺的一部分,需要理性去规划自己的日常,不仅是植物数量的问题,更多的是对植物的养护中要付出的时间和精力。
大致上,第一个具体的内容会说说植物的选择,总之是个很大的话题,想想要从哪里开始。
郑重提醒,园艺水平高低与人品无关。也不必迷信所谓“大神”,毕竟都是人,不可能全能,当然也会犯错。当你成长了,回头再看,也许也不过尔尔罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 4 反对 1

啊啊!排名好靠前!
回复 支持 1 反对 1

好文章!期待更新。
回复 支持 2 反对 0

开篇不错,期待后续
回复 支持 2 反对 0

新学期开始了,认真学习!
回复 支持 1 反对 0

斑斑说的太对啦,不要迷信大神,大神失手太平常啦,啊哈哈哈哈哈。

说到心坎里了啊

头像被屏蔽

期待你的下一贴