踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

给准备到转让区进花的花友们一点建议

发布者: bbingyu | 发布时间: 2016-3-19 01:18| 查看数: 67938| 评论数: 379|帖子模式

最新评论

再来一杯 发表于 2016-3-19 11:13
很暖心的贴
影子de影子 发表于 2016-3-19 11:55
花の秘語 发表于 2016-3-19 11:03
忘了说了,您就是我遇到过很好的花友之一,给孩子寄来很多玩具,超有爱。。。春天可以寄花花了,看看有没 ...

好感动的回帖,心里暖暖的。那我就不客气啦,我最近又买了新花苗,交换起来哦。
花の秘語 发表于 2016-3-19 11:56
影子de影子 发表于 2016-3-19 11:55
好感动的回帖,心里暖暖的。那我就不客气啦,我最近又买了新花苗,交换起来哦。

不用客气
昨日黄花 发表于 2016-3-19 13:26
凡事双方互相体谅,咱转出花花,首先满足买家的愿望,尽最大努力包装好,苗挑好的发,毕竟人家花了钱的,快递的暴力摆在那里,尽可能让包装箱经得住扔砸,如果这方面没经验可以多学习他人的方法,不要急于转让或快递分享,另,花友在坛里买花只能凭卖家的诚信良心,权益的保障性要差一些,价格有时和网购相差无几,可遇上不顺没地方差评。毕竟好的买家和卖家也是绝大多数,偶有玻璃心啰嗦党也是意料中,双方能够换位思考,几事多替他人考虑,出状况不是推诿或挑剔,事情没有解决不了的。
dyh09 发表于 2016-3-19 14:53
进不去转让去不过觉得楼主说得很在理~毕竟植物都是靠养的~有了经验咱就都不怕了~
恬静之美 发表于 2016-3-19 14:54
说的挺周到。
鳞潜羽翔 发表于 2016-3-19 20:46
有道理
scyzyh 发表于 2016-3-19 21:25
说的真好!论坛多数花友还是很有爱心的,爱心分享,细心包装。我第一次在某宝买蔷薇上了当,很久不敢买了。后来看到这个论坛,急切地发帖回帖盼望进转让区,进转让区从一个花友那买四棵月季,到家也是惨不忍睹,土全散了,只有空奶茶杯,土,苗,后来一看原因有两个,一是没包装好,没固定杯口,二是根系太差,有两个有一点根,两个基本就没有根,这样的苗拿出来卖真是不该,后来一直状态不佳,只有一棵音乐馆开了一朵花,现在只有一棵活着。当时确实不会养,缺经验,又碰上基本没根的苗。后来许久不敢买花。去年又买了几次月季和小天,都很好。
淡淡芳草香 发表于 2016-3-19 21:27
说的真好,好好沟通互相体谅!
狐狸不糊涂 发表于 2016-3-19 23:28
说的对

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 20:41 , Processed in 0.050608 second(s), 24 queries .