踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

新做的景天吊兰及过程

发布者: 逍遥真人 | 发布时间: 2016-4-23 08:59| 查看数: 45889| 评论数: 417|帖子模式

三年前曾做过一个姬胧月吊兰,经过三年的检验感觉很不错,这种养殖玩法很适合景天出状态,因为四处通风,不会积水,景天锻炼的身强体健,抵抗能力强,抗冻抗热,节省地方,在一些不能放置花盆的地方可以利用起来。
可以看我的以前的帖子:
一个月后的姬胧月花环
http://www.tahua.net/thread-533653-1-1.html

三年前做的姬胧月花环
http://www.tahua.net/thread-1176985-1-1.html

今年继续折腾,首先是养什么?姬胧月玩过了,其次想到的是黄丽,因为黄丽的杆子木质化慢、抗虐、出状态时美丽,可是手里的黄丽枝条没多少,不够用,接着就想到自己杂交繁殖的景天苗,哈哈,不错开始比划。
三年前是用8号铁线,以饭锅为模具制作的铁圈,这次图省事,网上买了铁圈,就是那种孩子们玩的推圈。买了两种规格,这次用的是直径38公分的。
就是这东西

用了连个铁圈,用铁丝绑扎定型

几年后景天会长大,分量不轻,尽管到那时互相缠绕的根系会起到固定作用,但是人工搞些受力结构还是需要的

下一步絮水苔,买了最便宜的普通水苔,事先泼水润湿

就像絮棉花做被子,水苔厚度大概6公分

加被面,用棕皮包皮,用铁线缝纫定型

寻找种植材料,都是自己杂交繁殖的景天,是什么就不知道了,我是乱交,用个东西挨个花去调戏,出来的种子的爹妈是谁我不知道的。

扦插作业,在基盘上打孔,打孔工具是普洱茶的茶锥和镊子,先用茶锥扎眼,再用镊子扩孔,根据植物茎的粗细长短调整。

景天要去根,留1.5公分的茎,要找那种伸脖子的长颈苗或者徒长后的有一定长度茎的景天。

感觉不够牢固的,用装修用的气枪排钉固定,就是那种U型排钉,选较长的那种,有宽窄之分,都可以用,这种钉端部尖锐,强度高,好用

完成!

以后还会制作别种样式的吊兰,欢迎关注!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很黄很暴力  发表于 2016-5-26 15:32
这个多肉包包很好看哦!长满了记得来贴图我们看看哦,呵呵!  发表于 2016-4-24 18:35

评分

铜钱草lcl + 1
原野蓝 + 2 赞一个!
周某某 + 1 很给力!
清兰栀子 + 3 很给力!
万年雪 + 1 赞一个!

最新评论

caocaodie 发表于 2016-4-23 09:03
手巧呢
多肉花花 发表于 2016-4-23 09:04
大神,收下膝盖

我也给膝盖  发表于 2016-4-25 14:04
我的也给了  发表于 2016-4-24 22:55
wly0925 发表于 2016-4-23 09:05
有创意
星宝贝儿 发表于 2016-4-23 09:05
沙发,楼主好厉害
xiayinlan 发表于 2016-4-23 09:05
那个姬胧月就美的我一脸血了。。这个也会成垂吊么

我现在连姬胧月什么要都记不住,感觉都差不多,肥肥的叶子。看来得赶紧做功课  发表于 2016-4-24 22:56
绽放的蝴蝶 发表于 2016-4-23 09:06
额,高大上的赶脚
夏伤 发表于 2016-4-23 09:13
大神啊
瑶瑶nihao 发表于 2016-4-23 09:15
好了,终于知道该买什么做这个花环
misswake 发表于 2016-4-23 09:17
动手达人

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 06:06 , Processed in 0.442594 second(s), 36 queries .