踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

仙人掌科属与常见品种

发布者: 蓝色闪电 | 发布时间: 2008-11-7 23:44| 查看数: 710622| 评论数: 744|帖子模式

最新评论

琴弦 发表于 2008-11-8 10:21
原帖由 duckuly 于 2008-11-8 00:14 发表
应该把你们有的种类贴图都跟上,这样这个帖子会很强大

老板说得对,这样对我这样的菜鸟会更适用的。请蚂蚁落实。
琴弦 发表于 2008-11-8 10:24
原帖由 蓝色闪电 于 2008-11-8 01:11 发表

花友跟帖提供图片,我负责按属种归类在首页。工程量不小,希望花友们同心协力才可能做到。

反正我有的几样你都贴上了,我是站在河边望大水了。
老龙 发表于 2008-11-8 17:53
谢谢闪电的介绍,谢谢笑语的美图,这样的帖子应置顶。
泓冰 发表于 2008-11-8 18:23
辛苦lz咧
排版上文字比较多,现在的格式看的很累,容易让人放弃
能做成表格贴吗按照:名称,类,属等排列,配上笑语mm(是大姐还是小妹妹?)的靓图就一目了然啦
黄桃鹦鹉 发表于 2008-11-8 20:38
原帖由 泓冰 于 2008-11-8 18:23 发表
辛苦lz咧
排版上文字比较多,现在的格式看的很累,容易让人放弃
能做成表格贴吗按照:名称,类,属等排列,配上笑语mm(是大姐还是小妹妹?)的靓图就一目了然啦

这些做法都不够吸引眼球。多桨版开展以来一直沉静如死水,尽管帖子更新的频率跃居各大版块之首,但是这里没搞活动,团购什么的也没怎么听说,一直都是靠众人的那一股热情硬顶起来,不容易啊,楼主就借此机会搞个趣味活动吧,每个路过 的朋友都把自己家的球啊肉啊什么的发上来,把照片的文字叙述编辑成植物的学名和科属,再跟帖一张养花人自己的曝光照!不同的花友可以跟贴同品种的植物。哈哈,是不是即好玩又学知识了呢?
黄桃鹦鹉 发表于 2008-11-8 20:41
开始行动吧~~~下一个跟帖的是谁???快快报三围,贴裸照,打屁屁,分家当
三潭印月 发表于 2008-11-8 20:49

回复 40# qiazai 的帖子

这还用问?谁出的主意?当然是你自己 喽!
泓冰 发表于 2008-11-8 20:52
原帖由 qiazai 于 2008-11-8 20:41 发表
开始行动吧~~~下一个跟帖的是谁???快快报三围,贴裸照,打屁屁,分家当

有的太丑,没法见人;没有的,就没有了;精神支持
蓝色闪电 发表于 2008-11-8 20:53
呵呵、好主意还真不少,但饭要一口一口的吃、搞成娱乐性质的就走题了,目前能把仙人掌科属的品种找到一个代表品种也烧高香了,不敢奢望太高。
这靠我自己显然是搞不成的,还要大家支持。

在此跟大家商量个事情,由于仙人掌科属种烦杂、论坛之外的图片又不便使用,恳请花友贡献相关照片、也可能我直接引用,如有不同意见请直接与我联系。
六品县令 发表于 2008-11-8 21:05
原帖由 蓝色闪电 于 2008-11-8 09:28 发表
菲花玉、裸萼球属。
玉翁是什么属?
白雪晃是什么属?

楼主在做大工程啊!支持!

ps:玉翁,乳突球属
    白雪晃,南国玉属

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 17:43 , Processed in 0.051958 second(s), 23 queries .