踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

终于等到你,还是旧模样

花苗是从邻居家要来的。近日经过她的门前,看到她的晚饭花丛经过一夏的高温,已黄巴巴乱哄哄一片,但瘦瘦的小红花仍繁密地开着。我的因为种在墙角阴处,加上每天殷勤浇水,棵棵绿油油肥肥大大,却因为没有阳光直射,一朵花也无。于是我常常去检查,终于在昨晚开花了。
   晚饭花是不上“品”的花,花也不能算很美,对我来说却有特别的意义。它们常常让我想起多年前的那些夏日黄昏,姐妹们在浴后换了干净的衣裙,摇着扇子扑了粉经过花丛的情形。那时候,我常常摘一朵来轻轻嗅着,然后把花里一根长长的花蕊抽出,挂在耳朵上,想象自己环佩叮咚的样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小时候在外婆家种过,也没怎么管理,就长得很茂盛。
我们这里叫地雷花,也称夜来香,童年的记忆吧
小时候小区花圃里好多夜来香,现在难得看见了
我们这儿叫的胭脂花,记得小时候把黑色的果实弄到鼻孔里出不来还去了医院。。
我也种了好多
环佩叮咚,童年记忆啊!小时候我也这么玩过!
爱美的小伙伴
地雷花
我的已经变成黄色的了 也不香了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 21:31 , Processed in 0.089448 second(s), 29 queries .