踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 影子de影子

蓝目菊顶着高温又开花了美丽动人,触景生情我心里那个后悔啊啊

影子de影子 发表于 2016-8-25 13:57
我在5月份插了几十颗枝条,各种原因陆续死了一些,又送人一些。小苗放在南窗有遮挡的位置,每天上午直晒 ...

我是真觉得今年天热太久了,我的两颗都是这个月初才死的。明明最热的时候都过了呢!

我的小天也是,37、38度的高温都熬过来了,33、34度的前几天挂了。  发表于 2016-8-25 20:30
养得这么好,还纠结要不要,妹妹是个完美主义者呐!夜里听见雨,为花儿爬起来。这事儿我干过,夜里三四点一阵大暴雨袭来,我起来看着露天的花花挨着淋,没什么办法。12层的防火阳台,要爬窗户出去。大半夜的,想想还是保住我的命要紧,才收手的
不伤心吖,都这样子啊,眼看盛夏将过,我的好多天竺葵都死在黎明前呢

嗯嗯,加油期待美照。。  发表于 2016-8-25 15:51
几经波折才把小苗拉扯到这么大,特别是为了给它找个位置,许多付出和期盼.....好在有备份,从头再来吧。  发表于 2016-8-25 15:43
哦,那倒是有点悬。。植物有时候就待听天由命,没办法。。那可以备份不,剪了枝条扦插啊。。  发表于 2016-8-25 15:36
下半截的叶子大部分黄掉了,枝条也有一半越来越软快死了,从下往上逐渐衰亡的状态。  发表于 2016-8-25 15:32
而且,你的蓝目菊看着还不坏,枝型也蛮好,就是叶子少了点,只要活着就有希望。。  发表于 2016-8-25 15:21
bellajenny 发表于 2016-8-25 15:10
养得这么好,还纠结要不要,妹妹是个完美主义者呐!夜里听见雨,为花儿爬起来。这事儿我干过,夜里三四点一 ...

你说的也是8月6日5点左右那场突然而来的暴雨吧。迷迷糊糊的听见了,但是醒不过来,也睡不踏实,大概又睡了半小时醒来了,赶紧检查。窗外已经狼藉一片,心里哇凉哇凉的,缓了好几天才静下心情去收拾残局,现在好了伤疤忘了痛,又蠢蠢欲动要秋播了,但是这几pen蓝目菊,继续养着无趣,剪了插扦可惜,每次看见都勾起回忆,懊恼不已。黄色这盆可能养不活了,侧枝大部分都折断,下半截的叶子已经都干枯了,侧枝也死一半。

我把秋播定在9月1日,种花整整一年,春夏秋冬都经历了一番,这次秋播应该有进步了。  发表于 2016-8-25 15:48
再播吧,咱会从种子种起的,这不算啥。这两天凉快了,又可以干了。  发表于 2016-8-25 15:44
清兰栀子 发表于 2016-8-25 15:20
不伤心吖,都这样子啊,眼看盛夏将过,我的好多天竺葵都死在黎明前呢

我的天竺葵大苗死了三盆,插扦苗死了几十颗。我今天才突然找到天竺葵死亡的主要原因。中午挪动花盆发现空调室外机正上方非常热,四五十度总是有的。回想起来莫名死掉的几盆都是放在室外机的正上面,另一个花架死了几盆玛格丽特,也是正好在空调机上面位置。
另外一个原因就是黑腐。一棵帝国黑了,剪成18个枝条插扦,继续黑,控制不住,最后全死了。
所以我在想,是不是要在卫生间和厨房的窗外装花架,这两个位置楼上楼下包括我家都没空调,就是卫生间窗户小,浇水赏花都不方便。

影子de影子 发表于 2016-8-25 16:00
我的天竺葵大苗死了三盆,插扦苗死了几十颗。我今天才突然找到天竺葵死亡的主要原因。中午挪动花盆发现空 ...

我都是在最热的天气放东北客厅开空调的,现在还在客厅吹风扇呢,这几天看着早晚凉爽一点,客厅就只吹电扇,没开空调。。看着好几颗都慢慢黑了,真是防不胜防啊,看吧,到时优胜劣汰,现在看来,大花天和天使还比较耐热一点呢
也正迷上蓝目菊,楼主养得很不错的呀。在楼主的精心呵护下,一定会爆盆的。加油!
蓝目怕热,即使度夏成功,也长得张牙舞爪,播种又很苦难,我放弃它了,用耐热的勋章和非洲菊代替它
看来也不是不耐热
清兰栀子 发表于 2016-8-25 16:06
我都是在最热的天气放东北客厅开空调的,现在还在客厅吹风扇呢,这几天看着早晚凉爽一点,客厅就只吹 ...

对,大花天至少叶子都还在。直立天叶子白的黄的很厉害。总看别人说大花天是一季花,直立天开四季。实际看来至少我家这里,直立天夏天也没花,但直立天恢复速度比较快,最近晚上的温度不太热,看上去要回复生机,叶子逐渐变绿有的都有小花苞了。大花天还是那个装菜。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 20:53 , Processed in 0.076646 second(s), 32 queries .