踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

沤制环保酸性有机肥

发布者: donggugn1818 | 发布时间: 2009-2-15 20:35| 查看数: 402991| 评论数: 240|帖子模式

最新评论

zxds 发表于 2009-2-16 20:15
嗯!记下,备着以后用
donggugn1818 发表于 2009-2-16 20:28
回复17# 我比花儿寂寞
我买了好些稻谷酿酒后的渣子和土拌在一起待用。,后听说是偏碱性的,不知是不是真的。请问老师可以回答吗?
我比花儿寂寞 发表于 2009-2-16 11:31

酒类物发酵会变酸,稻谷本身含淀粉,淀粉含糖发酵转也会变酸,何来与碱沾边
donggugn1818 发表于 2009-2-16 20:30
回复19# 普罗旺斯的猪
这样沤好的有机肥土,会不会很粘重,在用的时候需不需要再拌上素土呢
普罗旺斯的猪 发表于 2009-2-16 12:12

沤好的肥土需要拌上素土后使用。
蓝玫幻姬 发表于 2009-2-16 20:34
好东西哦,可惜我家住楼上,不是很方便做这些,我都只存了一点点~
yzong 发表于 2009-2-16 23:12
四色依米 发表于 2009-2-17 13:01
还可以弄成液肥啊?浇的时候会不会很臭啊?住楼房怕楼上楼下的骂
菡@萏 发表于 2009-2-17 14:37
1818沤的肥还真不少呢,怪不得花花养的这么好。
shine1971 发表于 2009-2-17 20:57
楼主有趣的。
花盆上面还贴春联。
呵呵
happy4ever 发表于 2009-2-18 18:53
那平常剩下的瓜果皮烂菜叶的是不是也可以这样拿来沤肥呢?可不可以直接埋到院子的土里去?会不会生小虫子啊?需要沤多久呢?
donggugn1818 发表于 2009-2-18 20:53
回复29# happy4ever
那平常剩下的瓜果皮烂菜叶的是不是也可以这样拿来沤肥呢?可不可以直接埋到院子的土里去?会不会生小虫子啊?需要沤多久呢?
happy4ever 发表于 2009-2-18 18:53

1、那平常剩下的瓜果皮烂菜叶的是不是也可以这样拿来沤肥呢?回答:可以。
2、可不可以直接埋到院子的土里去?回答:若所埋土的地方附近没花木是可以的。
3、会不会生小虫子啊?需要沤多久呢?回答:这两个问题可参考本帖6楼提示的两个帖子,可细读各回帖,对新手沤制有机肥有帮助。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 06:28 , Processed in 0.042178 second(s), 23 queries .