踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

沤制环保酸性有机肥

发布者: donggugn1818 | 发布时间: 2009-2-15 20:35| 查看数: 402722| 评论数: 240|帖子模式

最新评论

sundark 发表于 2009-2-19 11:20
这样沤会有怪味么?适合放在屋内么?
jealford 发表于 2009-2-23 11:45
LZ家貌似是个地主.
四色依米 发表于 2009-2-24 16:56
今天学着版主的法把过年没吃放坏了的一筐桔子也埋起来了,呵呵,太酸了,沤的肥应该也是酸的吧
小山的幸福生活 发表于 2009-2-24 16:59
沤的有机肥会有臭味吗?
小山的幸福生活 发表于 2009-2-24 17:04
可以果汁对些水浇花吗?
donggugn1818 发表于 2009-2-24 18:27
回复35# 小山的幸福生活
可以果汁对些水浇花吗?
小山的幸福生活 发表于 2009-2-24 17:04

可以,但前提是按照本帖6~8楼提供类似的方法进行沤制后再使用。
donggugn1818 发表于 2009-2-24 18:38
回复31# sundark34# 小山的幸福生活
若想减轻沤肥过程中产生的异味,可尝试用密封袋将整个沤肥物包装套裹。既环保,又卫生。缺点是发现虫子需要处理时不方便。
luckydogzqh 发表于 2009-4-1 10:23
请教1818,在太阳光直射的地方,用密封容器沤制液肥需要1-2个月就可以了吗?使用时臭味大不大?
金甜甜 发表于 2009-4-1 20:14
罐子真齐全啊,全用上了
donggugn1818 发表于 2009-4-1 22:44
回复38# luckydogzqh
一、二个月的时间比较仓促,液肥中有些含有未充分发酵的有机颗粒,这些有机颗粒会慢慢积聚盆土中发酵,久而久之会惹菌和产生憋根现象,对植株生长带来不利的影响。
图片中是常浇有机肥水盆土易产生发酵惹菌现象:

液肥的沤制所需要的时间可参考http://www.tahua.net/bbs/viewthread.php?tid=104921&highlight=  请查看107#及其相关内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 17:15 , Processed in 0.045515 second(s), 22 queries .