踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

沤制环保酸性有机肥

发布者: donggugn1818 | 发布时间: 2009-2-15 20:35| 查看数: 402923| 评论数: 240|帖子模式

元宵节已过,可将准备丢弃的花花制成有机肥,既卫生,又环保。
下面给大家个介绍以“年桔”为主的环保沤肥法。
1、将年桔摘下放入盆里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

NOD
外面卖的那种盆栽观赏桔,不要吃。直接丢掉。  发表于 2016-2-2 21:20
好奢侈,我们都是用来吃的  发表于 2015-9-25 16:18

评分

yzlincn + 10 精品
一条老河 + 1 1818开动沤肥工程咯

最新评论

donggugn1818 发表于 2009-2-15 20:36
2、期间可拌入些如:花生麸豆渣之类的东西,可使充填物能够完全发酵充分腐熟。

本帖子中包含更多资源

x
donggugn1818 发表于 2009-2-15 20:37
3、将叶子也一同摘下沤肥,叶子、青草之类的东西堆土沤肥,俗称“压青”。枝条较硬,要使其充分沤熟需要较长的时间,普通情况下一般放弃。

本帖子中包含更多资源

x
donggugn1818 发表于 2009-2-15 20:38

本帖子中包含更多资源

x
donggugn1818 发表于 2009-2-15 20:39
4、覆上土,浇足水,两盆环保又卫生的好东东做好啦,约在年底可用啦。

本帖子中包含更多资源

x

一品红开得好啊,可惜这货有剧毒,咱是不敢买回家了  发表于 2014-6-8 20:38
原来年桔还有这用,可惜今年的都丢了  发表于 2014-5-22 17:38
看到后面两大容器的土了!会淋雨的吧?  发表于 2012-8-4 22:50
donggugn1818 发表于 2009-2-15 20:43
瓜果类一般含糖分较高,沤肥发酵呈酸性。
提示:应对水质偏碱问题,1、建议多使用沤制的有机肥泥,沤制的固态有机肥一般呈弱酸性,尤其使用瓜果类(含淀粉糖份较高的蔬果)来沤制有机肥泥是减缓或预防土质偏碱最行之有效的方法。2、瓜果类含淀粉糖份较高发酵肥水呈弱酸性。平时多用瓜果类(含淀粉糖份较高的蔬果)沤肥水来浇花。瓜果含淀粉糖份较高发酵肥水呈弱酸性,平时防患于未然,这种做法也可增加肥效改善土质,比等植株出现问题才想到硫酸亚铁效果要好。
沤制有机肥还可参考:1、http://www.tahua.net/bbs/viewthread.php?tid=104921&highlight=
                            2、 http://www.tahua.net/bbs/viewthread.php?tid=98330&highlight=
donggugn1818 发表于 2009-2-15 20:53
沤制液态有机肥的东东,可轮流一个月使用1~2瓶。

本帖子中包含更多资源

x
donggugn1818 发表于 2009-2-15 20:54
沤制液态有机肥的东东,可轮流一个月使用1~2瓶。

本帖子中包含更多资源

x

这些瓦罐是好东西啊,现在都不好买了  发表于 2014-5-22 17:39
坛坛罐罐这么多,地方真是大啊  发表于 2013-10-22 21:28
瓶瓶罐罐真不少  发表于 2013-6-14 09:28
弗朗西斯科 发表于 2009-2-15 21:01
好方法。不过,我要是有楼主这样的小院子,我会将它打扫得干干净净,我不会允许自己的院子那么凌乱,因为园艺不仅仅在于花本身,花所在的环境或许更为重要些......

不敢苟同  发表于 2015-9-10 08:57
十分赞同这个说法。院子太乱了  发表于 2011-10-8 16:06
美丽的紫竹梅 发表于 2009-2-15 21:13
我强烈批评楼主挺好的院子你看糟蹋的不成样子,我要是有院子多好

让我来!  发表于 2015-10-23 16:05
是啊,有了院子,咱也可以糟蹋下了  发表于 2015-6-8 09:11

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 10:30 , Processed in 0.072137 second(s), 23 queries .