踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

一点肉锥播种的浅薄经验

发布者: 水色千转 | 发布时间: 2016-10-25 11:50| 查看数: 23043| 评论数: 55|帖子模式

最新评论

花仙子0123 发表于 2016-11-6 17:09
谢谢楼主经验分享!
隐翼翱翔 发表于 2016-11-7 10:50
谢谢分享,正想试水肉锥,这个帖子太及时了
eiuwgqt 发表于 2016-11-7 16:00
收藏了,我去年播了一百多棵,出苗还不错了,大概七八十有的,可是后来大概剩下五十左右,但是它不肯长大,过了一年还是象石头一个月大小,总算蜕皮了,还被我扒断了根,到夏天的时候几乎也就只有二十几个了,过了夏天全军覆没了,搞得一点信心也没有了,但是看了楼主的心得,看来是我水浇少了,我以为应该和石头一样了,多晒太阳,少浇水,所以一直长不大,到了夏天自然 也就没有度夏的力量了
blackbunny 发表于 2018-11-15 12:27
今年头一次播,带小苗是累,小苗很容易得病,化水,僵苗什么的。要想养的好,必须要杀菌,杀虫,薄肥,补光一直伺候着。之前几颗被细菌感染差点烂掉,赶紧上了多菌灵,现在成了麻皮,但好歹还活着。。。
水色千转 发表于 2018-11-16 16:02
blackbunny 发表于 2018-11-15 12:27
今年头一次播,带小苗是累,小苗很容易得病,化水,僵苗什么的。要想养的好,必须要杀菌,杀虫,薄肥,补光 ...

播种前期的植料要做好杀菌消毒的处理,前期处理得彻底一点,后期的麻烦会少很多~另外小苗只要水分和阳光充足,不用施什么肥的,耐心一点慢慢带,看着小苗慢慢长大也是很有意思的,今年的秋播季我的事情一直多,买了不少种子迟迟播不了,还好,明天也终于要播了,今年年底到明年秋天也有小苗要带了~
blackbunny 发表于 2018-11-20 12:54
水色千转 发表于 2018-11-16 16:02
播种前期的植料要做好杀菌消毒的处理,前期处理得彻底一点,后期的麻烦会少很多~另外小苗只要水分和阳光 ...

不用施肥的吗?因为有部分小苗感觉僵了,有人推荐用磷酸二氢钾,会比较好,还想着去淘宝买一袋来用。
水色千转 发表于 2018-11-20 13:55
blackbunny 发表于 2018-11-20 12:54
不用施肥的吗?因为有部分小苗感觉僵了,有人推荐用磷酸二氢钾,会比较好,还想着去淘宝买一袋来用。

一般情况是不需要施肥的,小苗不耐肥,浓度要控制好,尽量稀释的低一点比较安全。
巧克力的小花台 发表于 2018-12-5 03:25
我播种有两个月了,图一是肉锥混,图二下面两排是鸽子蛋,左上角很小的是灯泡。我一直是干了就浇水,请问要控水吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
水色千转 发表于 2018-12-5 09:15
巧克力的小花台 发表于 2018-12-5 03:25
我播种有两个月了,图一是肉锥混,图二下面两排是鸽子蛋,左上角很小的是灯泡。我一直是干了就浇水,请问要 ...

不用控水,盆土干了就可以给水,小苗现在看着还没进入一蜕阶段,等到要蜕皮的时候可以减少给水量,并且适当的加长一点干湿间隔,但也不要控得太厉害,小苗阶段给水跟上了会长得比较快。
小猫佩奇 发表于 2018-12-5 10:09
好详细的播种贴,收藏了,谢谢LZ分享

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 18:20 , Processed in 0.052451 second(s), 22 queries .