踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于小苗大盆的讨论

踏花一直有个论调反对小苗大盆,但是我的经验告诉我,这个论调太片面。小苗配小盆无非为了方便控水。但是大盆甚至像我一样用大缸大箱种小苗一样长得很好。而且不用三天两头浇水,适合我这样的懒人。下面图里面长得巨大的几颗植物,都是小苗买来直接种进去的。我就喜欢用大盆,越大越好!不要问我为什么不直接做花池,因为物管不允许。大家来讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怎么理解地栽?那可是无穷大的盆啊!
高手
其实室内养殖我用小盆,要是能保证露天养殖,保证土壤的排水透气的基础上,确实大盆优势明显。理论必须放到具体特定的环境中才成立。
你这都是木本,根系可以无穷发达,没啥比较意义。
小苗大盆不是不行,只是有些草本,尤其是不太喜水的品种,长期大盆干湿循环慢,根系发育确实缓慢
楼上说的对。
三俗哥 发表于 2016-11-28 18:21
其实室内养殖我用小盆,要是能保证露天养殖,保证土壤的排水透气的基础上,确实大盆优势明显。理论必须放到 ...

貌似室内也没地方用大盆吧。不过透气性这一说我赞同,小盆室内干的快,也就透气。大盆土多保水不容易蒸发,室内容易水涝烂根。
三味在路上 发表于 2016-11-28 17:59
怎么理解地栽?那可是无穷大的盆啊!

同感 哈哈

盆地都有孔,你不垫托盘怎么积水?  发表于 2016-11-28 20:56
因为不积水啊  发表于 2016-11-28 20:53
樱桃林 发表于 2016-11-28 18:23
你这都是木本,根系可以无穷发达,没啥比较意义。
小苗大盆不是不行,只是有些草本,尤其是不太喜水的品种 ...

确实像矮牛这些我没试过,等我把播出来的苗丢大盆里面试试。
我也用大盆,10天半月都不用浇水

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 08:58 , Processed in 0.114190 second(s), 31 queries .