踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄风信子给我的教训——请了解下你家花花的花芽分化条件

发布者: 康斯坦丁 | 发布时间: 2017-2-24 11:07| 查看数: 60036| 评论数: 571|帖子模式

最新评论

康斯坦丁 发表于 2017-2-24 11:40

我闻着是香的,但不强烈,要凑近闻才有淡淡花香
康斯坦丁 发表于 2017-2-24 11:42
beyond891129 发表于 2017-2-24 11:40
长寿的短日照应该是日落时间早了开始打花苞。我这边露天没有人工控制过光照,全日照对于株型比较好

是滴~全日照对植株生长更好,长寿要感觉到秋冬开始,需要赶快繁衍子嗣,才会分化花芽,所以秋日开始日照缩短,促使它分化花芽
beyond891129 发表于 2017-2-24 11:45
康斯坦丁 发表于 2017-2-24 11:42
是滴~全日照对植株生长更好,长寿要感觉到秋冬开始,需要赶快繁衍子嗣,才会分化花芽,所以秋日开始日照 ...

一般都是缺光照没有花苞的多 而我长寿还没开 等升温
朱顶红风雨兰 发表于 2017-2-24 11:45
郁金香是酷夏的时候花芽分化的,导致它成为复花性最差的球根。我觉得球根还是能不用冰箱就不用。当然据说郁金香冷处理过的球生根发芽比正常的球快,不知道真假。反正我今年老爸拿来的郁金香生根发芽很快,导致郁金香成为我家最早开花的球根,番红花、葡风、花韭、雪滴花全被甩后面
紫菀秀儿 发表于 2017-2-24 11:55
谢谢楼主的总结!非常让我学到很多知识。祝福你的花种得越来越好!
ta的幸福 发表于 2017-2-24 11:57
今年也种了葡风 学习了
康斯坦丁 发表于 2017-2-24 11:58
beyond891129 发表于 2017-2-24 11:45
一般都是缺光照没有花苞的多 而我长寿还没开 等升温

我爸妈家的已经开了,他们家光照好,比在我家待遇好多了
花儿_静静开 发表于 2017-2-24 11:58
楼主是个细心的花友,会找原因并且总结
康斯坦丁 发表于 2017-2-24 11:59
朱顶红风雨兰 发表于 2017-2-24 11:45
郁金香是酷夏的时候花芽分化的,导致它成为复花性最差的球根。我觉得球根还是能不用冰箱就不用。当然据说郁 ...

好像是这样耶~我14年买的是自然球,一个多月才生根发芽。。。
话说,你有种雪滴花吗?不知道这个复花性好不好呀?

开花早的小球根一般都不容易退化。品种少的球根也是如此,郁金香退化最严重的除了气候因素,杂交过程中的病毒才是退化的元凶。  发表于 2017-2-24 14:42
舍浮 发表于 2017-2-24 12:12
我得收藏一下

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 00:04 , Processed in 0.051711 second(s), 22 queries .