踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄风信子给我的教训——请了解下你家花花的花芽分化条件

发布者: 康斯坦丁 | 发布时间: 2017-2-24 11:07| 查看数: 59915| 评论数: 571|帖子模式

最新评论

sdela926 发表于 2017-2-24 21:24
学习了,正好种了葡风,很小的球,估计不会开花了,当养球了楼楼的经验正好可以在收球的时候用今年是第一次种球根植物
康斯坦丁 发表于 2017-2-24 21:30
和尚仔 发表于 2017-2-24 20:59
我2016春天也买了一球,花期过后,球球没有起,长了好多叶子,2016年年底又给它换盆了,发觉它长了好多小球 ...

没有复花的话,要么在分化花芽时期出了问题,要么就是后期生长时期没有管理到位,要么就是正在出花剑,只是你没看到罢了。不过我倒是也看到有一条说,如果夏天连续多少天气温太高,也会抑制花芽分化的完成。当然,我觉得你不用太悲观,也许正在抽花剑中,只是还没有钻出来,我的也有几个球,生长点中心开始扩大,明显有花剑的迹象,但还没有出来
platane_windy 发表于 2017-2-24 21:45
太好的文章了,学习了,谢谢。
原来我养了三年,一直没开花。
iridescence 发表于 2017-2-24 21:52
看来太勤快了也不行
雅妮妮 发表于 2017-2-24 23:34
这经验好珍贵啊好像浙南有一种葱,普通吃的小葱。也是这样种植的。春末收球秋季种。
shaoyuyun 发表于 2017-2-24 23:52
写的好!谢谢楼主!
和尚仔 发表于 2017-2-25 07:57
康斯坦丁 发表于 2017-2-24 21:30
没有复花的话,要么在分化花芽时期出了问题,要么就是后期生长时期没有管理到位,要么就是正在出花剑,只 ...

谢谢楼主指导。我这里是大广东,自然是又热又湿的。去年养球的时候确实没有下过什么肥料,导致球也不是很大。今年翻盆后只给了些复合肥。容我再观察一下,也许还会开花呢。
阿C 发表于 2017-2-25 08:11
白莲玉羽 发表于 2017-2-24 12:14
我是一个懒鬼,我的葡萄风信子是不收球的。。。

不收球照样复花吗?那苗枯后怎么管理?
白莲玉羽 发表于 2017-2-25 09:34

我在包邮区,花后照常管理。等到叶子都枯了就断水。封闭阳台。让它靠窗干着。第二年发芽开始浇水施肥。
康斯坦丁 发表于 2017-2-25 10:08

如果是地栽,可以不用管,如果是盆栽,就把花盆放到雨淋不到的地方,防止烂球

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 12:10 , Processed in 0.038687 second(s), 23 queries .