踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

关于睡莲种植的一点心得

发布者: 今日复明日 | 发布时间: 2017-3-8 19:45| 查看数: 39621| 评论数: 417|帖子模式

最新评论

niuddu 发表于 2017-3-9 00:12
原来这样套盆,这样方便追肥,翻盆,是吗?
zhangjgme 发表于 2017-3-9 00:17
赞一个
abcd睿睿 发表于 2017-3-9 00:23
漂亮
lunacylee 发表于 2017-3-9 06:35
lxy6406 发表于 2017-3-8 19:53
我去年种的睡莲,也是这种缸,但是没放中间的小盆,直接把苗放缸里的,缸底也是装了泥,去年只长叶子没开花 ...

这么大的缸,直接种进去不好换水不容易翻盆,比较麻烦,LZ这个方法好。你说缸底装了泥,不知道装了多深,也许泥太少水太深,这样也不利于开花。如果缸比较深,可以在地下垫砖,然后再放桶,省土睡莲长势也会好些
今日复明日 发表于 2017-3-9 08:21
花园十七号 发表于 2017-3-8 22:36
好多品种啊,我母后家的睡莲都两年不开花了

每年都要翻下盆,换下泥,追下底肥,才能长得更好
今日复明日 发表于 2017-3-9 08:22
宥见炊烟 发表于 2017-3-8 23:18
今年也想养,能推荐几个品种吗?楼主养的那个橙色的是什么品种?

橙色的叫科罗拉多,耐寒性好,丰花,是个非常不错的品种,值得拥有
今日复明日 发表于 2017-3-9 08:23
niuddu 发表于 2017-3-9 00:12
原来这样套盆,这样方便追肥,翻盆,是吗?

就是这样的
今日复明日 发表于 2017-3-9 08:24
上善若水999 发表于 2017-3-9 00:02
过年前在花市上买了睡莲,据说是香水莲,闻起来很香,和楼主图片上紫色的很相似,请教是什么品种?还有我的 ...

和你养的环境有关系吧,一般室外光照好不会有这种情况的呀,睡莲长出叶子会有净水的功能,长青苔可以养些小鱼
花园十七号 发表于 2017-3-9 09:04
今日复明日 发表于 2017-3-9 08:21
每年都要翻下盆,换下泥,追下底肥,才能长得更好

马上让我母后来踏花行学习
秋天嬷嬷茶 发表于 2017-3-9 09:15
好漂亮,我去年也是光长叶子没开花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 07:11 , Processed in 0.186057 second(s), 22 queries .