踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我家花园的香草们 (P33+38:难忘的薰衣草) / 迷迭香插杆图解(P6)

发布者: 小明花园 | 发布时间: 2009-5-11 04:03| 查看数: 314333| 评论数: 866|帖子模式

最新评论

如若 发表于 2009-8-3 10:04
地主啊地主,真是幸福
taozi 发表于 2009-8-7 13:45
这一片薰衣草开得才叫人心醉呀
以花为食 发表于 2009-8-7 19:03
我的几棵迷迭香因去年冬天太寒冷,把它们冻得枯的枯,败的败,大部分只剩个架子了。现在到了六月初,这些架子上开始发出些新枝来,我想利用这些新枝来插杆,成活后把那几个败得差不多的架子换掉,这是今天插杆的过程 ...
小明花园 发表于 2009-6-5 03:30

喜欢LZ这样详细地讲解自己的种植经验,这些对我们都是最有帮助的。小香葱的花花也很有特色啊,薰衣草盛开的时候一定很香的吧,LZ真是幸福的人!
以花为食 发表于 2009-8-7 19:09
这几天薰衣草开得发了疯,种在阳台旁边香得醉人,忍不住再发几张图片:

小明花园 发表于 2009-6-24 05:18

哇!我太喜欢这一片美丽的紫色了!超级羡慕LZ!
coldcoral 发表于 2009-8-9 12:14
看着真是超级眼红啊
小明花园 发表于 2009-9-2 05:03
喜欢LZ这样详细地讲解自己的种植经验,这些对我们都是最有帮助的。小香葱的花花也很有特色啊,薰衣草盛开的时候一定很香的吧,LZ真是幸福的人!
以花为食 发表于 2009-8-7 19:03

很高兴我的种植过程对你有些用处,我们互相学习互相帮助。薰衣草不但盛开的时候香,它的叶子也是香的,薰衣草属常绿植物,因此一年四季都香。
小明花园 发表于 2009-9-2 05:10
提醒喜欢香草的朋友们,这个季节气温开始变凉,是修剪薰衣草、迷迭香等香草的好季节。稍加打顶(别剪太深),明年开春香草们就会枝叶茂盛,不容易柴化。(注:不适合于住在常年气温偏热地区的朋友)

楼主是翻墙回来上踏花的?  发表于 2011-9-22 17:49
jijin 发表于 2009-9-20 19:50
好想来打劫啊
人间四月天 发表于 2009-9-21 20:31
提醒喜欢香草的朋友们,这个季节气温开始变凉,是修剪薰衣草、迷迭香等香草的好季节。稍加打顶(别剪太深),明年开春香草们就会枝叶茂盛,不容易柴化。(注:不适合于住在常年气温偏热地区的朋友)
小明花园 发表于 2009-9-2 05:10

请教楼主,打顶下来的迷枝条还可以扦插吗?
迷的主要生长季节是春秋两季吗?我在长江中游。
je才是王道 发表于 2009-9-24 21:34
想种 就怕在这(长江中下游)过不了冬

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 09:51 , Processed in 0.073945 second(s), 24 queries .