踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我家花园的香草们 (P33+38:难忘的薰衣草) / 迷迭香插杆图解(P6)

发布者: 小明花园 | 发布时间: 2009-5-11 04:03| 查看数: 314234| 评论数: 866|帖子模式

最新评论

悠然 发表于 2009-5-14 20:23

小明家的3楼草草就是牛至
的确不是马约兰

小明大人!
你家的百里香地毯和薰衣草矮墙真让人垂涎不已啊!
大爱!
墨西哥落羽杉 发表于 2009-5-14 20:35
我还是只关心能在上海度寒度夏的香草
小明花园 发表于 2009-5-18 04:51
小明家的3楼草草就是牛至
的确不是马约兰

小明大人!
你家的百里香地毯和薰衣草矮墙真让人垂涎不已啊!
大爱!
悠然 发表于 2009-5-14 20:23

替百里香和薰衣草谢谢悠然。百里香地毯是去年买了一小盆种地里,然后不断压枝铺出来的。薰衣草矮墙是前年买的一盆,不断插枝,积少成多得来的,薰衣草长得很快,只要给它多理发,一般第二年就枝叶茂盛了。
小明花园 发表于 2009-5-18 05:03
我还是只关心能在上海度寒度夏的香草
墨西哥落羽杉 发表于 2009-5-14 20:35

我这里去年冬天至少有2周接连冰冻,白天零下3-4度,夜里零下10-15度,除迷迭香挂彩以外,其他香草看来还都很皮实。夏天我们这里最高气温会有30-34度,不知和上海比起来情况如何?觉得种薰衣草应该可以,花盆土里掺点沙石,能帮助盆里的水迅速流走,冬天有利于抗冻。
幸福伊人 发表于 2009-5-18 16:51
真的很好,真想拥有它们。
小明花园 发表于 2009-5-25 05:14
接着上图:

紫叶鼠尾草

牛至还是马约兰?:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小明花园 发表于 2009-5-25 05:24
甜牛至就是所谓的匹萨草,做皮萨专用的香草,另外做肉酱意大利面,肉丸意大利面加入牛至也很不错的,**肉派,咸味的那种也可以加进去,我做过,有一股特别香甜的滋味,混合罗勒一起做菜最好
天堂游 发表于 2009-5-14 20:06

谢谢天堂游详细的解释,原来甜牛至还用来做意大利面的肉酱。我几乎每周都做一次意大利面,但只放过迷迭香和罗勒,下次我一定放点甜牛至来尝尝。学习了。
风中的蔷薇 发表于 2009-5-25 13:35
种得真好啊!!
hsxny07 发表于 2009-5-25 15:49
种得真好啊,壮观的薰衣草墙,太迷人了。
skysummia 发表于 2009-5-25 17:50
种的真好,成片成片的,口水~~~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 14:17 , Processed in 0.062016 second(s), 22 queries .