踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我家花园的香草们 (P33+38:难忘的薰衣草) / 迷迭香插杆图解(P6)

发布者: 小明花园 | 发布时间: 2009-5-11 04:03| 查看数: 313888| 评论数: 866|帖子模式

最新评论

小明花园 发表于 2009-6-4 04:34
薰衣草开花了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
六月天 发表于 2009-6-4 10:29
好漂亮的熏,最近也开始迷上了香草,不过只有羽熏和迷迭,还伺候的小心翼翼的,不知道什么时候才能像楼主的一样
late_bloom 发表于 2009-6-4 13:40
薰衣草长得太齐整了,美死了.........
小明花园 发表于 2009-6-5 03:19
好漂亮的熏,最近也开始迷上了香草,不过只有羽熏和迷迭,还伺候的小心翼翼的,不知道什么时候才能像楼主的一样
六月天 发表于 2009-6-4 10:29

我种香草也是越种越着迷,慢慢地就从一棵变成一片了。慢慢来,积少成多。
小明花园 发表于 2009-6-5 03:30

我的几棵迷迭香因去年冬天太寒冷,把它们冻得枯的枯,败的败,大部分只剩个架子了。现在到了六月初,这些架子上开始发出些新枝来,我想利用这些新枝来插杆,成活后把那几个败得差不多的架子换掉,这是今天插杆的过程:

需要的工具就是一把剪子,一个小盆里放上土(土里稍微拌点沙),一个透明塑料袋:

把今年发出来的新枝从主干上掰下来:

把掰下来的小枝下部分的叶子去掉:

小枝摘顶:

完成后的小枝一一插到盆边沿,浇上水:

套上塑料袋,放到阴凉处就行了。过几个星期察看盆低是否有根须就知道成活了没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

9月9日 + 1 太多学习内容了

ym123 发表于 2009-6-5 12:43
很好,欣赏了。
天人合一 发表于 2009-6-5 12:56
没想到这么简单,一定试试。楼主,你那儿温度多少?
yanny1288 发表于 2009-6-5 22:15
学习了!!
插在旁边是不是为了方便观察哪颗生根和方便分盆呀?
mimino 发表于 2009-6-6 23:21
都是矮墙!!!
五月雪 发表于 2009-6-7 20:38
楼主可以说下你的薰是什么品种吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 17:59 , Processed in 0.066371 second(s), 28 queries .