踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

文竹求助

mannlu 发表于 2017-4-8 21:33
文竹最重要的是通风,我的放家里就黄叶,扔到外面就好了。

不是说不能暴晒么?之前放窗边晒着就越来越黄,现在搬到没有直射光的屋子里了
大太阳下会黄叶子,剪掉黄叶,放通风光线好的地方,慢慢就养过来啦它不要太好肥,长的超好出
灼灼其华1019 发表于 2017-4-8 21:47
这盆这土就是买来就没动过,感觉土就是黄泥,换成花市买来的营养土可好?草炭土加珍珠岩

我自己的土一般都有点腐叶土,煤渣,园土互相搭配。原则透气又保润就行。草炭土加珍珠岩缺了点微量元素,建议适当拌点园土。
不能晒太阳,要遮光,叶子一晒太阳就黄,把黄叶剪了,放在背阴处
弄花襟满香 发表于 2017-4-8 22:23
我自己的土一般都有点腐叶土,煤渣,园土互相搭配。原则透气又保润就行。草炭土加珍珠岩缺了点微量元素, ...

好的,好详细,等土干了我翻盆试试,死马当活马医
我的放办公室,日光灯照,没事就给叶子喷点水,最近冒了很多新枝。
头像被屏蔽
我家的长得可疯了,感觉就是多浇水,散射光就行
多浇水?我一般半个月浇一次水,不敢多浇呢。以前养了一盆就是水多了挂了。可能还是跟环境有关吧,坐标武汉。
别晒把黄叶剪下放些硫酸亚铁

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:31 , Processed in 0.137851 second(s), 25 queries .