踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

时间划过的印迹,纪念我在踏花的十年(7-1更新编辑)

万丈高楼平地而起,能看到上面图片上这样的花开,也是经历了十年种植的自我总结和提高。
时间是从不回头的,划过了长长的一道印迹以后,留下了我成长的足迹,踏花提供了我最喜欢的学习平台,曾经无数个日夜在论坛里泡在帖子中,或写,或看,或回复大家的各种疑惑,也和很多花友建立了深厚的友谊。

慢慢由于工作、家庭等原因,能上论坛的时间也少了很多,不过我一有时间还是最喜欢上来看看,到居家园艺板块来的不多,更多是在种植交流里看看了。

现在的房子已经有了屋顶露台,感觉象鸟儿获得了自由,很多喜欢的花花草草都可以放手尝试了

种植了那么久,六倍利还是我最不曾放弃的草花,如果我的春天缺少了那一抹蓝,世界将会变成黑白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 3 反对 0

太漂亮!
我也想问一下夏季和梅雨季节的高温高湿怎么办。

坐等版主更新,我还没看够呢,突然发现没了

头像被屏蔽
好惊艳

现在看到的六倍利,是不是比六倍利种植的帖子里还要胜过一筹?

植物的种植仿佛一场游戏,当你破解了每个环节的密码,打穿它,站在胜利者的角度欣赏它们就变得很容易了。

植物的种植也像登山,你就是一个满怀信心的登山者,带足了所有的工具,对登山的每一个步骤都做好充分的准备和了解,并且不言放弃,你总有一天能够到达顶峰。

本帖子中包含更多资源

x

色彩好美啊!  发表于 2017-4-13 21:04
好美  发表于 2017-4-13 14:30
总结得真好!  发表于 2017-4-13 11:08
回复 支持 1 反对 0

这才是真正的爱花人!

太美拜读过楼主的六倍利贴,无数次!!
现在也在楼顶种花~同在华中的小学生,请楼主分享下您在火炉武汉如何在楼顶种花,好吗?

这露台美呆了

花再美也有种疲的时候,这就是审美疲劳,就像登山,在经历了各种困难成功登顶以后,你的感受就是大地在我脚下,我收获了成功的喜悦,但是如果老是盯着一座山攀登,然后每次路上都欣赏一样的风景,总会有看得更远的哪一天,换座山攀登也许就是你下一个目标了。这就是我会放弃一些花草,换种心情的原因,我也想让我的露台增添一些新的变化。

由于时间关系,今天也没时间写太多了,晚上还要去接孩子,现在这段时候能在晚上9点前吃完晚餐就已经很好了。

用美图来完成今天的帖子记录吧,祝各位来做客的花友有个愉快的夜晚

未完待续……

本帖子中包含更多资源

x

我今年也分享到六倍利种子,希望能种植出好看的花  发表于 2017-4-13 21:09
时间老师的花个个都是精品呀!  发表于 2017-4-13 15:20
找到大神之前的种植贴了,正在学习中  发表于 2017-4-13 15:05
登峰造极,站在花草的世界看人生。  发表于 2017-4-13 14:54
怎么种滴呢?有什么秘诀,公布一下  发表于 2017-4-13 14:46
心中花神!  发表于 2017-4-13 11:09
回复 支持 1 反对 1

牛的不是牛,是镇楼图的六,震撼!