踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

酒红玛,是不是还要继续掐掐掐?

从三月初的小苗带起,长得不算快,一直在掐掐掐,爱丽丝6号盆。第一次种小玛,养成球是不指望了,只要株形丰满一点,花苞多些就达标了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
已经很好了,我比楼主晚十天,还是一丢丢
我比楼主晚一个月,扦插苗,现在已经生根,叶没怎么长,可以换盆了,多大盆合适?好多根小苗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这货真不爱长
我的玛跟你的差不多大,已经不打了,怕看不了花
这货长的快,是你们种迟了
舞美女 发表于 2017-4-26 22:25
这货长的快,是你们种迟了

三月的时候,我们这里还是挺冷的,长不快,除非有暖气。包邮区。。。
我的和你差不多时间种,白玛比这个大,粉玛和红玛就超级小了,我最近也在纠结打不打顶了,最近出了很多花苞,想着看完这期花再打
头像被屏蔽
冉冉茉儿 发表于 2017-4-26 22:15
我比楼主晚一个月,扦插苗,现在已经生根,叶没怎么长,可以换盆了,多大盆合适?好多根小苗

借用踏花大神们的经验,先小盆(应该在爱丽丝5号左右),长满盆再换大盆(7号能成大球)。可是时间不等玛呀,夏天就快到了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 20:52 , Processed in 0.091597 second(s), 26 queries .