踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

夏菊插扦又一次失败

丢失的落叶 发表于 2017-6-17 22:09
我把玛格丽特随手插在夏菊的盆里,还风吹日晒的,它就活了。把夏菊的枝条插在双色盆里,它很快长新芽了。楼 ...

啊?不是说通风阴凉的地方么……我没敢放外阳台,还特意放室内阳台上的!会有散射光。就这样一会叶子就软了,太阳晒估计干的更快了
头像被屏蔽
珍珠岩椰慷土,浇透一次,周末回家才加水(木本的六月雪三个星期扯不动,这个是插沙土园土混)
淮北 发表于 2017-6-17 22:14
你搞得太复杂了啊!剪下来随便往哪个花盆里一插不就行了吗?人家明明是女汉子,你却偏偏把它当千金大小姐 ...

就是看大家说随便一插就活,我是随便往盆里一插就干…改天在随手一插试试,你的插完见太阳会晒干吗?
我也是打顶后随便一插就活啦,多的没地方栽啊!估计你的盆土太干。连日阴雨最好活
你那儿现在温度多少?
昀昀的妈妈 发表于 2017-6-17 22:17
我也是打顶后随便一插就活啦,多的没地方栽啊!估计你的盆土太干。连日阴雨最好活

我们是天天大太阳,阳台每天都有风…好久没有下雨了
丢失的落叶 发表于 2017-6-17 22:19
你那儿现在温度多少?

最近平均30度以上!有点干燥
我差不多三分之二可以活,前面几天保湿,接下来几天散射光不要太干适当浇点水,小芽就会发出来了,我是大概十天前扦插的,现在基本在发小芽了
limail0617 发表于 2017-6-17 22:21
我差不多三分之二可以活,前面几天保湿,接下来几天散射光不要太干适当浇点水,小芽就会发出来了,我是大概 ...

不死心,我要在试一次

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 20:26 , Processed in 0.059129 second(s), 22 queries .