踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

夏菊插扦又一次失败

大猫的秘密花园 发表于 2017-6-17 22:20
最近平均30度以上!有点干燥

那还是算了,等天气凉点插,看来是北方,南方普遍二十几度
大猫的秘密花园 发表于 2017-6-17 22:19
我们是天天大太阳,阳台每天都有风…好久没有下雨了

没事,插到有其他高点植物花盆里,相当于遮阴。然后每天放肆浇水。
昀昀的妈妈 发表于 2017-6-17 22:23
没事,插到有其他高点植物花盆里,相当于遮阴。然后每天放肆浇水。

明天试试

我前几年看到过一个帖子,讲扦插菊花的注意点,大概多少天水份光照什么的,你可以百度下看看
丢失的落叶 发表于 2017-6-17 22:23
那还是算了,等天气凉点插,看来是北方,南方普遍二十几度

真是奇了怪了
limail0617 发表于 2017-6-17 22:25
我前几年看到过一个帖子,讲扦插菊花的注意点,大概多少天水份光照什么的,你可以百度下看看

我去搜搜看,研究一下
头像被屏蔽
我也用撞墙2.0扦插玛格丽特,十来株全部活了,现在假植中。我都是直接插蛭石里,用的一次性透明杯子,下面底盆里加水,基本上两天加一次水。
天气干燥就要保湿了,尤其是刚开始插,刚插就套袋保湿,可以在袋上弄几小洞透气。菊花很耐湿的。
不管座标哪里,通用的做法是:温度20一30之间很容易生根。做法是:早晨剪取菊花嫩枝,随剪随插,不要放太久。插后喷水,扦插基质要喷透,盆底有水流出。然后套袋保湿。放在荫凉又光线充足的地方。(不能放在太阳底下晒),以后每天打开通风一下,也可在袋子弄几个小洞透气。一般半个月就能生根,生根后就慢慢的撤掉袋子练苗,循序渐进式晒点太阳。根强壮就可以移植了。这就是万金油式的方法。成活率一般都很高。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:06 , Processed in 0.054759 second(s), 23 queries .