踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

播种薰衣草,满天星,矮牛这种种子小的怎么花友们浇水?

花友们播种薰衣草,满天星,矮牛这种种子特别小的植物。没发芽的时候是不是浸盆最好啊?喷水行不?感觉喷水会把种子喷到土里?这种超级小的绿植种子,会像多肉种子那样,被土覆盖了,就不发芽吗?
大神都去睡觉了我也想知道哦、申请分享了好多种子、嘿嘿
娇娇女 发表于 2017-6-28 00:21
大神都去睡觉了我也想知道哦、申请分享了好多种子、嘿嘿

我以前播种了十个薰衣草,出了六个,就是喷水的,然后被鹦鹉霍霍死了。我直接随便翻了翻土,种了其它的植物,结果又长出来了一颗薰衣草,我就想是不是不能喷水?喷水影响发芽。
夜游神来了,呵呵,薰衣草没种过,满天星矮牛最好是浸盆,满天星小苗也不要直接浇水,我就曾经浇水把苗苗全浇倒Q了。
chxqd 发表于 2017-6-28 00:26
夜游神来了,呵呵,薰衣草没种过,满天星矮牛最好是浸盆,满天星小苗也不要直接浇水,我就曾经浇水把苗苗全 ...

其实我心里明白最好浸盆!可是还是忍不住问下,因为我懒的浸盆啊,
浸盆给水
满天星薰衣草播错季节,矮牵牛可以,覆膜不覆土,喷水散射光。
喷水就好了,保持土壤湿润,很容易发芽

薰衣草冷藏再发芽比较好 薄覆土。满天星 矮牛 多肉都是撒播 不覆土。可以覆膜保湿 喷水用缓和的花洒妆水壶啊。这三种发芽需要光 盖住的话不太行
beyond891129 发表于 2017-6-28 08:04
薰衣草冷藏再发芽比较好 薄覆土。满天星 矮牛 多肉都是撒播 不覆土。可以覆膜保湿 喷水用缓和的花洒妆水壶 ...

谢谢,好详细啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 21:06 , Processed in 0.045493 second(s), 24 queries .