设为首页收藏本站

踏花行花卉论坛-家庭园艺中心

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

也谈天竺葵的养护

发布者: 菊花雨 | 发布时间: 2017-6-28 12:47| 查看数: 10454| 评论数: 226|帖子模式

应很多花友要求,提问,没时间一一回答,凭个人养护经验谈一谈天竺葵的养护问题,说一下啊,先不要回帖,我这人记性不好想起啥说啥,耐心看完在回贴。先说一下天竺葵的用土:我们农村我一直就地取材,在一个也是养的多要用很多土,所以我的土都是不花钱的,都是从草垛底下扣的土,腐叶土,里面有虫粪,既营养又疏松透气,说到透气说一下啊,不光天竺葵任何植物土都要透气这是最基本的,就像人需要呼吸一样,假如土粘,时间长了板结不通气,根浇水后就会憋死。至于大家用的草炭,泥炭土还有什么蛭石,珍珠岩,不怕大家笑话我都没见过,今年试着去市里买了一袋泥炭土,哎哟疼死我了,花了180元,什么牌子我也不认识,早知道上学好好上就好了,最起码认识几个外国文,扯远了啊,这泥炭土也没舍得栽花,只用来育苗,春天买的,到现在也育苗折腾上了,。唉,总结一个问题看来花钱的东西确实好,保水,生根快,根系发达。育苗确实好,。我一般春天换盆换土,小苗用15口径的盆定值,第二次用20口径的,大花天第二年苗就该用32口径的,。换土时盆底铺一层腐叶土,上面一层发孝好的鸡粪,再放一层腐叶土,上面再把15口径盆直接砍掉部分土根然后移到大盆,再填满盆,浇透水,注意一定要浇透浇到盆底漏水,然后放阴凉处缓3到4天,春天换盆后4,5天先不用浇水,然后正常养护。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你这真的是花的海洋了~感觉无处下脚了都,楼主每天浇水怎么办?  发表于 2017-6-28 13:07

评分

绿叶0510 + 1
客初归 + 10 + 2 + 5 很给力!
zhangjs_01 + 1 很给力!
反对无效 + 1 喜欢这样的技术贴
bellajenny + 2 喜欢你的详细解说,尤其浇水那一栏。

最新评论

花之娇媚 发表于 2017-6-28 12:51
大户
海棠依旧9899 发表于 2017-6-28 12:53
花海
戌海羊 发表于 2017-6-28 12:56
楼主 天不是不能淋雨吗?你怎么防护的 最近梅雨季 我的都消包了
amigodeng 发表于 2017-6-28 12:56
好漂亮!学习
Lei123 发表于 2017-6-28 12:56
漂亮
花向荣 发表于 2017-6-28 12:56
羡慕你啊!
gyl3663 发表于 2017-6-28 12:58
天啊,这么多。
菊花雨 发表于 2017-6-28 12:59
再说一下浇水,有些花友说怎么我的养着养着就挂了,。浇水也是大事,有些人养花好手贱,我今天没事浇浇,明天再喷喷,那你的花等死就行,浇水一定要浇透,浇到盆底漏水,然后干透再浇,夏天晚上浇水最好,经过一晚上的醒动迎接第二天的太阳,。冬天要中午浇水,一般我冬天一个月3次水就够了,用温水,我都是从太阳能放水兑凉水,试试手感不凉就行,。花友们都是天竺葵怕度夏啊,个人觉得夏天温度太高,晒得盆土太热,一阵大雨死翘翘了,那是肯定的。黑腐。所以夏天不要淋雨,我的天竺葵一直放院子里,春夏秋冬淋不到雨,当然春天,秋天淋雨是没事的,想想大夏天人站在高温下都晒的难受,何况花花,?所以不要淋雨,特别花期,淋雨1是缩短花期,2是一淋雨就欣赏不到最美的花朵了,3是花瓣淋雨容易烂烂在叶子上容易霉

夏天要控水  发表于 2017-7-1 08:38
我的怎么消苞啊?  发表于 2017-6-29 10:49
点赞。春天大水,永葆湿态不必担心  发表于 2017-6-29 07:37
浸盆行不行?  发表于 2017-6-28 20:59
浇水很重要。以前以为你养花是随意的,现在看来相当用心的。  发表于 2017-6-28 16:10

评分

beyond891129 + 6 很给力!

117730599 发表于 2017-6-28 13:00
这是天竺葵的养护第一集,楼主辛苦你了,期待明天中午上新!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )  

GMT+8, 2017-9-24 02:21 , Processed in 0.078192 second(s), 32 queries , Gzip On, Memcache On.