踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

问怎么种葡萄的朋友太多了,写一个露台葡萄种植攻略吧

发布者: Eagle08 | 发布时间: 2017-7-14 20:43| 查看数: 84974| 评论数: 576|帖子模式

最新评论

读人记 发表于 2017-7-15 13:30
原谅我是个“文盲”,摘心那里看不明白,摘了心就会长出无数侧枝来,哪里还会有主枝?又如何主枝不断摘心?有图就好了。
Eagle08 发表于 2017-7-15 13:35
读人记 发表于 2017-7-15 13:30
原谅我是个“文盲”,摘心那里看不明白,摘了心就会长出无数侧枝来,哪里还会有主枝?又如何主枝不断摘心? ...

摘心后长出的侧枝,留最上面一根让它继续长,作为主枝,其余的只留2片叶掐头
红烧大排骨 发表于 2017-7-15 13:37
这个太厉害了!先马着,指不定我哪天就有地方种了
青花花 发表于 2017-7-15 13:45
Eagle08 发表于 2017-7-15 12:02
周围杂草去掉,松土,傍晚喷石硫合剂在地面上和叶片正反面杀菌,每周施一次稀薄的复合肥水,到秋天时候加 ...

谢谢哦,石硫合剂用多大浓度呢?
Eagle08 发表于 2017-7-15 13:59
青花花 发表于 2017-7-15 13:45
谢谢哦,石硫合剂用多大浓度呢?

一般用0.2-0.3波美度,如果买成品的45%石硫合剂晶体,稀释250到300倍,你的叶子嫩,用300倍好了
读人记 发表于 2017-7-15 14:08
Eagle08 发表于 2017-7-15 13:35
摘心后长出的侧枝,留最上面一根让它继续长,作为主枝,其余的只留2片叶掐头

我先摘第一次试试,或许长出来后就明白了。
sunnyzhhf 发表于 2017-7-15 14:12
太棒了
yongyongcheng 发表于 2017-7-15 14:13
硼酸能作磷肥吗?
qq337088809 发表于 2017-7-15 14:16
露台种葡萄攻略
阿朱1982 发表于 2017-7-15 14:25
先收藏再仔细拜读了一遍,受教了。我去年种了一棵葡萄本来已经挂了十几串果,上个月让老爸帮我修下密叶好通风,谁知下班回家一看傻眼了——勤快的老爸一剪子把80%的叶子都剪掉了理由是给果实让营养接下来的十几天,一串一串的落果,最终颗粒无收、欲哭无泪,妥妥的一剪没呀唯有今年秋冬再努力期待来年的丰收。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 06:09 , Processed in 0.625562 second(s), 24 queries .