踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

2017,秋植小球根(酢除外)生长记录楼(整楼完结~~)

发布者: 康斯坦丁 | 发布时间: 2017-10-5 21:52| 查看数: 52833| 评论数: 467|帖子模式

最新评论

康斯坦丁 发表于 2017-10-18 10:34
苗苗控 发表于 2017-10-18 10:07
那你家小球根都埋完了?哎,刚刚又买了几个立金花的小球,没忍住啊,感觉是被你勾引的,我家现在小苍 ...

我这边温度到20左右了,手上有的球都埋了,还剩下没到货的,要11月了。立金花我也好喜欢,可惜地盘限制,没办法入更多的了。
苗苗控 发表于 2017-10-18 10:44
康斯坦丁 发表于 2017-10-18 10:34
我这边温度到20左右了,手上有的球都埋了,还剩下没到货的,要11月了。立金花我也好喜欢,可惜地盘限制, ...

20度啊,感觉是好多小球根埋球的黄金温度啊,不养花的人绝对不能理解我们对于天气的惆怅,哈哈我是荷包限制,预售的球根没到货的我好像就一款今年,托别人凑单买的,有些想种的品种只能放到明年玩了

康斯坦丁 发表于 2017-10-18 11:10
苗苗控 发表于 2017-10-18 10:44
20度啊,感觉是好多小球根埋球的黄金温度啊,不养花的人绝对不能理解我们对于天气的惆怅,哈哈我是荷包限 ...

立金花的价格在小球根也不算贵了,我朋友跟着我一起买了一颗四色立金,一球,出了17个芽头,她觉得太值了  有些小球根真的好贵好贵,只能看看而已,不过我感觉今年小球根的价格已经下降了不少了
苗苗控 发表于 2017-10-18 11:21
康斯坦丁 发表于 2017-10-18 11:10
立金花的价格在小球根也不算贵了,我朋友跟着我一起买了一颗四色立金,一球,出了17个芽头,她觉得太值了 ...

我的天哪,一球17个芽头,那得多大的球啊,爆花分分钟啊,确实有听说这两年小球根价格降了不是,不算贵是不算贵可是咱缺钱啊,所以在可以承受的范围玩一些就好了,哈哈
康斯坦丁 发表于 2017-10-26 15:44

13. 立金花 Lachenalia Spring Journey
中了店家宣传照的毒,又入了两款立金,这是其中一款,小花型,据说这款花色多变,店家种了两年,开出了两种完全不一样的花色,还蛮好奇我这回能开出什么色~~

个人品种小体验:这款花色莫测可谓亮点,每年都能期待开出什么样的花。由于开花较晚,因此花期不长。这款花期也是要直晒的品种,花剑追光相当严重。

10月26日 收到时候已经都发芽了,埋球

10月31日 破土出芽

11月6日 这两个球挺小的,所以出了个侧芽还是在我的意料之外的

11月30日

12月28日 今天发现有花苞了~不过非常小,拍不出来,估摸着要明年三月份开花了

1月24日 花苞长得还挺快,小小的露出头,好可爱

2月12日 我猜今年应该开出来是粉白系的~

3月3日 有一颗叶子始终软塌,估计不是很对劲,但打算暂时不管,毕竟另一颗球很正常

3月13日 一颗花苞消了,可能底下球体不健康了,暂时不管,希望别烂掉。另一个花苞正快速成长中

3月22日 看这妖娆的身姿。。。估计不是粉白系了,哎

3月23日 初花了,这姿势开花,也是醉了。。。。。绿色的。。。希望后期能变色啊

3月24日 这身姿。。。实在不知如何形容,难道你喜欢听“舞娘”??

3月27日 花色倒是很小清新,但是这开花姿势。。。。一定是我的打开方式错了

3月30日 下面的花开始谢了,花色稍显丰富了点

4月3日 已经开到最顶上啦~

4月8日 长假回来发现它花都谢了

4月21日 收球,之前消苞的那颗烂了,开花的生了一个小球,还算比较大,照例,母球扁了点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,很有可能,毕竟卖家并不多  发表于 2017-11-2 18:31
我查了一下,我刚入的也有这款,我们不是同一家买的吧,哈哈,不过我只买了一个球  发表于 2017-11-2 15:52
康斯坦丁 发表于 2017-10-26 15:47

14. 立金花 Lachenalia Unifolia
这款花色很梦幻的蓝,据说是原生种~~
个人品种小体验:这款为原生种,长势一般,但是花色非常好看,初开蓝绿色,似一汪湖水,后期变成红蓝色,颜色配的刚刚好。这款花剑不是很追光,也不畏光。开花晚,花期较短。

10月26日 埋球,收到时候,断了颗芽头,有点郁闷

10月31日 破土出芽

11月15日 叶子很细,还挺风骚

11月30日

1月2日 有一球的叶子变粗了不少,另一颗没啥变化

1月9日 粗叶的一颗已经发现了花苞,至此,所有的立金花都已有花苞或者正在开花了~

2月1日 拍出了大颗的花苞,小颗的花苞还非常小

3月3日 花苞已经非常红了

3月13日

3月14日 快开了~

3月16日 初花,好美好美啊。浅绿+浅蓝色,花朵底部有浅蓝色的斑点,估计再过两天,花色会变成蓝色

3月20日 啊啊啊~~这个太可爱了~~~我的小心脏啊~~~~现在花色已经变成浅蓝色,开口附近有一个小绿斑,花神有点圆圆的小胖,小小的,好可爱,另外一个花剑也快开了

3月22日 阳光下显得黄色比较突出,散光处天蓝色显得更耀眼

3月24日 一球的花剑基本已经开足了,第二球也快开了

3月27日 另一球也开了,花量差好多,不过一开就是天蓝色,好看~~大球的花开始慢慢谢了,谢了的颜色也挺好看呢,花朵顶端有点点红色

3月29日 原本开口的绿瓣,现在开始变红了

3月31日 哦,好美艳

4月2日 小球的花超美,大球顶上的花苞有点畸形,开成了作揖的样子

4月4日 主花茎谢了,剪掉

4月8日 小球的花也谢了

4月21日 收球,一颗被我养小了点,另一颗大了点点,还生了个好小的小球,不过母球扁了点

本帖子中包含更多资源

x
康斯坦丁 发表于 2017-10-26 15:49

15. 原生小苍兰 Freesia Verrucosa
这款是粉色系滴~~

个人品种小体验:这款花很小,但是颜值非常高,精致,但花上的色斑随温度变化而有点不稳定。叶子也是挺可爱的,很贴地

10月26日 埋球

11月7日 破土

11月15日 这款叶子有点躺着长的感觉,还挺舒服

11月30日 开始长第四片叶子了

1月2日

2月1日

3月3日 感觉生长速度慢了点,是否开始打花苞了呢?

3月16日 逆光看,已经能看到花苞了

3月22日 花苞羞羞答答的出现了

3月25日

3月29日 另一颗球的花苞也出现了

4月1日 快开了

4月2日 初花,很精致很可爱呢

4月8日 长假回家发现,好多花都开过凋谢了,好伤心。。。。

4月9日 这个好喜欢好喜欢,可总是拍不好。。。

4月10日

4月11日 好像温度高了之后,黄斑会变成白色的。。。。

4月12日 这款真的好好看,每天都忍不住想拍照

4月17日 只剩最后一枝花剑了

4月21日 最后一朵花了,今晚开始连下三天雨,还是剪了养球吧

4月24日 突然发现出现了一支扭曲的花剑,看这情形,估计会消苞,不会开

5月1日 没想到,没有消苞,居然开了,虽然尺寸缩小了不少,斑点和条纹也不见了

5月4日

5月17日 花期过了,就直接收球了,母球养胖了,但小球生的不多

本帖子中包含更多资源

x
康斯坦丁 发表于 2017-11-2 10:20

16. 宽弹 播种
大概一个月前吧,播种的宽弹,今天一看,发芽了~播种的一共两批,一批是分享来的4粒种子,一批是转入的20粒种子,目前发芽的是转入的那批

11月2日 已经发芽3颗了

11月10日 这两天又发芽了好多,数了数有14颗,都是转入的种子,分享的种子还没有动静

11月17日 分享来的种子也有一颗发芽了,转入的种子目前总共发芽16颗

11月25日 转入的20颗种子全部发芽了~~@longbridge 你家种子全出了,啦啦啦~~

12月8日 其中一颗茎部开始膨胀了,打算下午撒点复合肥在土面上了

1月2日 感觉球球胖了点

2月2日 这个月长速缓慢啊

3月3日 陆续挂了几颗,应该是我不太浇水的关系。。。。

3月13日 这些天温度高,没及时补水,又去了不少,有好几个是比较大球,心好痛。。。

5月4日 水平太差了,20多颗发芽的种子,只带大了5颗。。。。情何以堪。。。。,还是需水量估摸的太少,很多还没长出球,就干死了

本帖子中包含更多资源

x

我也自留了不到20粒,发芽率确实挺好,谢谢您的反馈!这货其实长起来蛮快的!  发表于 2017-12-1 12:16
苗苗控 发表于 2017-11-2 11:34
康斯坦丁 发表于 2017-11-2 10:20
16. 宽弹 播种
大概一个月前吧,播种的宽弹,今天一看,发芽了~播种的一共两批,一批是分享来的4粒种子, ...

嘿嘿,分享来一颗宽弹侧球,好像不怎么宽,叫希望的花友送的,避免误会

本帖子中包含更多资源

x
康斯坦丁 发表于 2017-11-2 11:47
苗苗控 发表于 2017-11-2 11:34
嘿嘿,分享来一颗宽弹侧球,好像不怎么宽,叫希望的花友送的,避免误会

可能是球小的关系吧~其实我觉得挺宽的了,而且已经很卷了,好看~~

哈哈,前两天又刚种了3种立金花  发表于 2017-11-2 12:00

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:21 , Processed in 0.082537 second(s), 25 queries .