踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

2017,秋植小球根(酢除外)生长记录楼(整楼完结~~)

发布者: 康斯坦丁 | 发布时间: 2017-10-5 21:52| 查看数: 52832| 评论数: 461|帖子模式

最新评论

pengmumu 发表于 2017-10-5 22:16
直播吗?继续继续,好看
芋头A 发表于 2017-10-5 22:22
最喜欢这种楼。给楼主点赞。
推荐一个功能“本帖置顶”。要置顶的楼层右下角“管理”按钮打开后点击“置顶”。这样可以保持帖子阅读的连续性。这个功能可以不用点“只看楼主”就可以在首页连续看到楼主的所有回帖。

这个方法也可以耶~不过我主帖里都加了电梯直达~~  发表于 2017-10-5 22:33
flystc 发表于 2017-10-5 22:30
拉培舒现在就种啦?看来我也要种了
朱顶红风雨兰 发表于 2017-10-5 22:33
正想和你交流下你种了哪些小球根,这贴正好解决一切了。立金你种得好早,我去年莫名其妙烂了一个假绿松石,另一个品种烂球后勉强抢救过来,小了很多,发根特别慢。其他的2个去年的老球刚在珍珠岩上喷水,第二天根就冒出来了,10天前埋下去的,也冒芽了。这速度真是令人满意。
258224088 发表于 2017-10-5 22:34
抢沙发坐等
康斯坦丁 发表于 2017-10-5 22:34
flystc 发表于 2017-10-5 22:30
拉培舒现在就种啦?看来我也要种了

去年我是9月底种的,发芽还是挺快的~就是生长期比较长,花期要在4月呢。不过今年新入的品种明显和去年的完全不一样,也算新接触,慢慢摸索吧~
康斯坦丁 发表于 2017-10-5 22:36
朱顶红风雨兰 发表于 2017-10-5 22:33
正想和你交流下你种了哪些小球根,这贴正好解决一切了。立金你种得好早,我去年莫名其妙烂了一个假绿松石, ...

我在想,可能是我放空调房的关系,9月根盘就开始出根了,我是出了根之后才种下的,去年没那么早,去年我是现埋的,可能是球大的关系吧~我觉得立金花偏干一点都不要紧,去年我后期是纯露养的,靠天下雨,基本没怎么浇水
flystc 发表于 2017-10-5 22:37
康斯坦丁 发表于 2017-10-5 22:34
去年我是9月底种的,发芽还是挺快的~就是生长期比较长,花期要在4月呢。不过今年新入的品种明显和去年的 ...

我以为要跟园艺种的一样11月份种下呢,拉培舒我种子和种球都有,同时种可以吗?
笑着点点头1 发表于 2017-10-5 22:38
坐等开花欣赏。
康斯坦丁 发表于 2017-10-5 22:38
flystc 发表于 2017-10-5 22:37
我以为要跟园艺种的一样11月份种下呢,拉培舒我种子和种球都有,同时种可以吗?

种球是可以了,种子我没有种过,不过我有一袋自收的,打算过几天空了播。我是这样想的,既然10月份拉培疏就能生长,那么种子发芽可能也可以在这个温度。当然,球根类的种子出芽时间会很慢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 22:24 , Processed in 0.056321 second(s), 26 queries .