踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

2017,秋植小球根(酢除外)生长记录楼(整楼完结~~)

发布者: 康斯坦丁 | 发布时间: 2017-10-5 21:52| 查看数: 53254| 评论数: 461|帖子模式

最新评论

酢浆草爱好者 发表于 2018-9-30 21:25
葡风今年我丧心病狂一个白酢盆塞了八个球,光是收球就已经够呛了,大球生长时因为地方不够就把花盆直接撑出来一个弧形。。。。。。
酢浆草爱好者 发表于 2018-9-30 21:27
今年春末挖葡风一大堆小球收不干净的收,到现在为止用旧土种的小球根盆里面还长出来好多葡风小苗。。。。。。。。。
康斯坦丁 发表于 2018-9-30 21:44
酢浆草爱好者 发表于 2018-9-30 21:27
今年春末挖葡风一大堆小球收不干净的收,到现在为止用旧土种的小球根盆里面还长出来好多葡风小苗。。。。。 ...

葡风确实非常能生,一堆堆的小球,8个球1个酢盆,这是挤得空间都没了吧要。。。不过可以上下层叠着放
酢浆草爱好者 发表于 2018-9-30 21:46
康斯坦丁 发表于 2018-9-30 21:44
葡风确实非常能生,一堆堆的小球,8个球1个酢盆,这是挤得空间都没了吧要。。。不过可以上下层叠着放

八个中球应该还可以,大球我就四个少的很
如鹿渴慕溪水 发表于 2018-9-30 22:03
看到了从没见过的花,真开眼界!
元气满满的一天 发表于 2018-10-2 09:53
酢盆也能种其他的吗
北方有佳人912 发表于 2018-10-2 10:06
康斯坦丁 发表于 2017-10-5 21:55
1. 立金花 Lachenalia Comet 彗星
今年刚入的两球,卖家送了1粒小球,出芽特别凶残,大球每个球都是3-4个 ...

亲 球球可出吗?
康斯坦丁 发表于 2018-10-2 10:07
元气满满的一天 发表于 2018-10-2 09:53
酢盆也能种其他的吗

当然可以啦,各类小型球根,一些苦科,小型草花都可以种,当然,草花种在酢盆里的话,根部会有生长的限制,所以整体不会太大
北方有佳人912 发表于 2018-10-2 10:06
亲 球球可出吗?

不好意思,夏天前已经出完了
北方有佳人912 发表于 2018-10-2 10:15
不好意思,夏天前已经出完了

所有的都出完了吗?能不能明年定向转我点?我收听您啦 今年刚迷上这种小球跟 疯狂的买了一堆 很多没买到  我着迷的时间跟出球的时间对不太上

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 16:37 , Processed in 0.042151 second(s), 20 queries .