踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

2017,秋植小球根(酢除外)生长记录楼(整楼完结~~)

发布者: 康斯坦丁 | 发布时间: 2017-10-5 21:52| 查看数: 52827| 评论数: 461|帖子模式

最新评论

康斯坦丁 发表于 2017-10-5 23:08
朱顶红风雨兰 发表于 2017-10-5 23:06
是的,后面还买了好多球根呢,挤一起种,要累死的,发根了就该种下,希望今年冷空气给力点,不要去年么变 ...

秋天这天气,我已经不想多说什么了,反正每个晴天我都特别珍惜
朱顶红风雨兰 发表于 2017-10-5 23:12
康斯坦丁 发表于 2017-10-5 23:08
秋天这天气,我已经不想多说什么了,反正每个晴天我都特别珍惜

17年的春天已经很给力了,春雨,梅雨都不多,希望秋雨也不多,千万不要像去年那样到12月才有太阳
叨叨玲 发表于 2017-10-6 07:01
芋头A 发表于 2017-10-5 22:22
最喜欢这种楼。给楼主点赞。
推荐一个功能“本帖置顶”。要置顶的楼层右下角“管理”按钮打开后点击“置顶 ...

这个功能不错,谢谢版主提醒。
vvovvovv 发表于 2017-10-6 07:07
哎呀,怎么那么让人羡慕呢,我也好想假期留在家里埋球,但是整个假期比上班还忙,东奔西跑的好想哭。看你玩小球根,搞得我也蠢蠢欲动,想弄点小球根来玩。
康斯坦丁 发表于 2017-10-6 07:15
vvovvovv 发表于 2017-10-6 07:07
哎呀,怎么那么让人羡慕呢,我也好想假期留在家里埋球,但是整个假期比上班还忙,东奔西跑的好想哭。看你玩 ...

我就昨天下午有时间埋了几盆。。。。好几陪猴子,今天开始继续陪猴子

小球根超可爱~去年开始就被迷的不要不要的~~,要不是地盘和毛爷爷的限制,好多都想收入囊中~
zzqqxx_888 发表于 2017-10-6 07:40
羡慕楼主,我的一直都没时间种。
lunacylee 发表于 2017-10-6 08:13
去逛了你的酢楼,发现你用的都是彩方,原来酢盆都用来种小球根了,哈哈,我觉得这个安排还挺好的,明年借鉴一下。我今年第一次尝试围裙水仙,失败告终,觉得我埋的球子和你的长得不一样呢,至少也是小了一号,明年还要再试。家有猴子很无奈呀,墨尔本春天都来了我家还有一部分酢没有下盆呢。有个小问题,好奇你收球的时候铺面怎么收,会不会比较麻烦呀,看VV都是没有铺底铺面,收球的时候用一个大缸好爽快的
康斯坦丁 发表于 2017-10-6 08:18
lunacylee 发表于 2017-10-6 08:13
去逛了你的酢楼,发现你用的都是彩方,原来酢盆都用来种小球根了,哈哈,我觉得这个安排还挺好的,明年借鉴 ...

围裙水仙我今年也是第一次接触~球根长得不一样是不是因为品种的关系呢?我只知道围裙水仙也有早花和晚花的区别~  现在还没入土的酢球,是不是干脆放到下个秋天再说呢?哈哈哈。铺面其实挺好收的,因为硅藻土要比我下面的植料重很多,等到土面干了以后,轻轻将盆面倾斜一点,就能基本将硅藻土都倒出来,还剩下的一点点,用手捡捡就好啦~

lunacylee 发表于 2017-10-6 08:22
康斯坦丁 发表于 2017-10-6 08:18
围裙水仙我今年也是第一次接触~球根长得不一样是不是因为品种的关系呢?我只知道围裙水仙也有早花和晚花 ...

铺了面看着好整齐,期待将来更新美花照片。我的围裙水仙今年可能种晚了,球子品种也没的挑,赶上什么买什么的,来年好好选一下,白色黄色都来点好好种上两盆,真的觉得花形蛮可爱的。
兰色冰心 发表于 2017-10-6 08:43
看了你的贴子,看了一下我自收的种球(酢球都已种下),都还静静的躺在收纳盒中,没有出芽出根呢,想月底再种

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 18:52 , Processed in 0.072953 second(s), 22 queries .