踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

2017,秋植小球根(酢除外)生长记录楼(整楼完结~~)

发布者: 康斯坦丁 | 发布时间: 2017-10-5 21:52| 查看数: 53258| 评论数: 461|帖子模式

最新评论

康斯坦丁 发表于 2019-1-11 21:00
sulixin 发表于 2019-1-11 20:51
请教一下楼主,在上海夏天如何收藏挖出来的各种球。去年尽管放在阴凉处也干掉不少。谢谢

我是挖出来后阴干,然后装在纱袋里的。有一层种皮的那种球直接放在纱袋里,没有种皮的,比方说立金花之类,就在球的外层包裹一层纸巾,然后放进纱袋。这样可以在梅雨季防止太潮湿而引起发霉。然后会集中放在报纸折的盒子里
sulixin 发表于 2019-1-11 21:07
康斯坦丁 发表于 2019-1-11 21:00
我是挖出来后阴干,然后装在纱袋里的。有一层种皮的那种球直接放在纱袋里,没有种皮的,比方说立金花之类 ...

非常非常感谢,以后还得多请教您!同处上海,您的很多东西都值得借鉴!再问一下,就放在空调房间就可以吧!
康斯坦丁 发表于 2019-1-11 21:17
sulixin 发表于 2019-1-11 21:07
非常非常感谢,以后还得多请教您!同处上海,您的很多东西都值得借鉴!再问一下,就放在空调房间就可以吧 ...

可以的,我放的房间基本夏天都开空调的
sulixin 发表于 2019-1-11 21:31
康斯坦丁 发表于 2019-1-11 21:17
可以的,我放的房间基本夏天都开空调的

收到,感谢!!!
青荷之叶亭亭 发表于 2019-1-15 18:28
天啊,太美了
爱种花的阿麦 发表于 2019-1-17 19:51
画面超高清,看着很正
康斯坦丁 发表于 2019-5-3 10:47
dargon 发表于 2019-5-3 10:43
大神可以私求一个店铺么?

不好意思,踏花给店铺违规,私信违规,小球根做的人不多,一般都是真实的按照品种名去搜,找信誉好的就行
dargon 发表于 2019-5-3 14:27
康斯坦丁 发表于 2019-5-3 10:47
不好意思,踏花给店铺违规,私信违规,小球根做的人不多,一般都是真实的按照品种名去搜,找信誉好的就行 ...

好的好的谢谢
荔枝杏子 发表于 2019-5-11 08:52
之前超长草绿松石,现在看来要长超高啊
康斯坦丁 发表于 2019-5-11 09:06
荔枝杏子 发表于 2019-5-11 08:52
之前超长草绿松石,现在看来要长超高啊

虽然高,但是不倒伏,是个优点,嘿嘿

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 18:14 , Processed in 0.076966 second(s), 21 queries .