踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

2017,秋植小球根(酢除外)生长记录楼(整楼完结~~)

发布者: 康斯坦丁 | 发布时间: 2017-10-5 21:52| 查看数: 53593| 评论数: 467|帖子模式

最新评论

朱顶红风雨兰 发表于 2017-10-6 20:26
lunacylee 发表于 2017-10-6 13:21
我的围裙就是普通黄色品种,一共种了4粒,种的时候已经发芽了,出了3-5个叶子细细长长的,后来不知道为什 ...

我去年的酒杯和阳光百合也是这样情况,阳光百合挖出来还保住了球根,酒杯更新的小球最后啊哈似乎黑了。所以我今年球根都增加珍珠岩的量,去年有的看开花了养球的时候都烂了
yolee 发表于 2017-10-6 20:58
我家的小球根大概就小苍兰,玉米百合,雪片莲,拉培疏了吧。
康斯坦丁 发表于 2017-10-6 21:02
yolee 发表于 2017-10-6 20:58
我家的小球根大概就小苍兰,玉米百合,雪片莲,拉培疏了吧。

我还有些鸢尾,另外订了葡风,原郁和雪滴花还没到货
yolee 发表于 2017-10-6 21:08
康斯坦丁 发表于 2017-10-6 21:02
我还有些鸢尾,另外订了葡风,原郁和雪滴花还没到货

对哦,我也有原郁,都忘记了,没有播,幸好你提醒我了哈哈哈~
苗苗控 发表于 2017-10-7 08:35
康斯坦丁 发表于 2017-10-6 17:32
其实我也是从去年开始接触了一些酢和葡风以外的小球根,完全也是新手,哈哈,一起慢慢摸索吧~

哈哈,那我更新,今年才开始玩酢意外的小球根
喏,你期待皱瓣饼,花好像不大,今天阴天也能开,感觉开多了应该不错,小期待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
unit068y 发表于 2017-10-7 22:10
金立花是种下,浇透水,放着等发芽吗?还是怎么种,看起来球软软的也没皮_(:з”∠)_
康斯坦丁 发表于 2017-10-7 22:25
苗苗控 发表于 2017-10-7 08:35
哈哈,那我更新,今年才开始玩酢意外的小球根
喏,你期待皱瓣饼,花好像不大,今天阴天也能开,感觉开多 ...

颜色很不错啊~皱皱的感觉开多了会更好看
康斯坦丁 发表于 2017-10-7 22:27
unit068y 发表于 2017-10-7 22:10
金立花是种下,浇透水,放着等发芽吗?还是怎么种,看起来球软软的也没皮_(:з”∠)_

对的,埋下,浇透一次水,出芽前干透浇透就行了,一般先长根,所以芽头会出来的晚一点
苗苗控 发表于 2017-10-8 11:24
康斯坦丁 发表于 2017-10-7 22:25
颜色很不错啊~皱皱的感觉开多了会更好看

今天的发现,感觉皱瓣应该有小橘饼的基因,昨天回家特地还挖开我的绿松石立金花,看到发芽我才放心,因为我的球小而且种下的时候顶上皱皱的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
康斯坦丁 发表于 2017-10-8 16:05
苗苗控 发表于 2017-10-8 11:24
今天的发现,感觉皱瓣应该有小橘饼的基因,昨天回家特地还挖开我的绿松石立金花,看到发芽我才放心,因为 ...

颜色挺接近的,比小橘饼淡一点的感觉。我的绿松石立金花存放了一个夏天后也有点缩水发皱,捏捏是硬的就不担心,昨天发现其中一颗发了好多侧芽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 06:18 , Processed in 0.700420 second(s), 21 queries .