踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

2017,秋植小球根(酢除外)生长记录楼(整楼完结~~)

发布者: 康斯坦丁 | 发布时间: 2017-10-5 21:52| 查看数: 53565| 评论数: 461|帖子模式

最新评论

苗苗控 发表于 2017-10-9 08:56
康斯坦丁 发表于 2017-10-8 16:05
颜色挺接近的,比小橘饼淡一点的感觉。我的绿松石立金花存放了一个夏天后也有点缩水发皱,捏捏是硬的就不 ...

是啦,反正现在顺利出芽我也放心了,我买的一个球只有1.5cm左右,说是开花球,不知道真的假的,我就是看你的球好大,帖子里写的去年收的球,是养了几年了么
康斯坦丁 发表于 2017-10-9 09:28
是啦,反正现在顺利出芽我也放心了,我买的一个球只有1.5cm左右,说是开花球,不知道真的假的,我就是看 ...

1.5cm确实是开花球,我是去年买的,买来才1cm,开花的,花量不算大,也不算小的,我其他帖子里有的,你可以翻翻看。一个种植季就能长这么大,我也是没想到
康斯坦丁 发表于 2017-10-9 09:31
是啦,反正现在顺利出芽我也放心了,我买的一个球只有1.5cm左右,说是开花球,不知道真的假的,我就是看 ...

帖子里写错了,应该是今年春天收的球,下午回家后改一改。这个球是去年秋天开始长到今年春末收球,1cm到4cm
苗苗控 发表于 2017-10-9 10:07
康斯坦丁 发表于 2017-10-9 09:31
帖子里写错了,应该是今年春天收的球,下午回家后改一改。这个球是去年秋天开始长到今年春末收球,1cm到4 ...

哇哇哇,好棒哦,又有一个问题了,是不是不怎么长侧球?所以这货靠播种繁殖么
康斯坦丁 发表于 2017-10-9 12:38
苗苗控 发表于 2017-10-9 10:07
哇哇哇,好棒哦,又有一个问题了,是不是不怎么长侧球?所以这货靠播种繁殖么

种子可以繁殖的,我当时买的就是实生球。店家有提示有些品种的立金花不太爱生侧球,不知道这款是不是在这个行列里,起码去年我的是没生

好的,我知道啦,谢谢答疑解惑  发表于 2017-10-9 12:42
苗苗控 发表于 2017-10-10 13:02
康斯坦丁 发表于 2017-10-5 22:48
7. 粉垂筒
其实粉垂筒是春秋两季都可以种的,严格来说不算秋植吧~不过介于它基本都在冬季开花,就也放在这 ...

粉垂筒应该是不休眠的品种吧,我在VV的酢楼看过是春天开花,今年年初分享来1个球种在酢盆,夏天就扔在天台无遮挡度夏,国庆期间翻盆了一下有6个球了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
康斯坦丁 发表于 2017-10-10 15:20
苗苗控 发表于 2017-10-10 13:02
粉垂筒应该是不休眠的品种吧,我在VV的酢楼看过是春天开花,今年年初分享来1个球种在酢盆,夏天就扔在天 ...

不休眠的,我只是秋天翻了个盆而已。一般来说是冬春交替的时候开花,所以我也把它放在帖子里了
mimoo0404 发表于 2017-10-11 08:17
坐等晒花了
四岁姑娘 发表于 2017-10-11 09:06
铺了面果然高大上多了。我今年的球根种的早了,有些到现在还没发芽,不知道烂了没有,明年有时间在好好种。
康斯坦丁 发表于 2017-10-11 10:17
四岁姑娘 发表于 2017-10-11 09:06
铺了面果然高大上多了。我今年的球根种的早了,有些到现在还没发芽,不知道烂了没有,明年有时间在好好种。 ...

很久的话,就把土拨开看看里面情况吧,有些是先长根的,我的立金花也是埋下后一个月左右才破土的,之前一直在长根

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 22:25 , Processed in 0.040475 second(s), 20 queries .