踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: weigang623

就五天没在家就出乱子了,哎!

一个亿的小目标 发表于 2017-10-8 19:05
根腐了,可以把绿萝的枝条剪成几段原盆插,不用剪太短,长一点也行,等新枝条生了根缓过来了,还会往长了长 ...

你那也是大叶绿萝?好像大叶和小叶养法有区别,特别是浇水方面
超级容易活的
不通风闷着了
weigang623 发表于 2017-10-23 11:00

就是普通的绿萝,算是小叶的吧。就是不搭绿萝桩是小叶的,搭了绿萝桩就成大叶的那种。
weigang623 发表于 2017-10-23 11:00

我看你那个不算大叶的,叶子有大有小,就是那种普通的绿萝,爬了绿萝桩后叶子会越长越大的
一个亿的小目标 发表于 2017-10-23 19:14
就是普通的绿萝,算是小叶的吧。就是不搭绿萝桩是小叶的,搭了绿萝桩就成大叶的那种。

不是那样的,这是两种品种,小叶永远成不了大叶,但是大叶品种养不好容易弄成小叶
一个亿的小目标 发表于 2017-10-23 19:22
我看你那个不算大叶的,叶子有大有小,就是那种普通的绿萝,爬了绿萝桩后叶子会越长越大的

我这是大叶的品种,养了五六年给养成这样了,哈哈
刚浇水就闷,容易出问题
weigang623 发表于 2017-10-25 13:23
我这是大叶的品种,养了五六年给养成这样了,哈哈

我以前搭绿萝桩的普通绿萝叶子叶子长的很大,当时还量过,宽度有长到18厘米多点,只可惜那盆后来我送人了,当时没有拍图片。那盆普通绿萝绑了绿萝桩后往高长,越靠上面叶子越大,盆子下面的叶子是小叶子,没有长大。所以我觉得你那个很可能是普通绿萝
weigang623 发表于 2017-10-25 13:22
不是那样的,这是两种品种,小叶永远成不了大叶,但是大叶品种养不好容易弄成小叶

野外的绿萝就常用它的气生根攀援生长在雨林的岩石和树干上,所以我觉得它因为这样的原因,所以一定要攀附在某个东西上叶子才会变大,我不太清楚到底有没有大叶绿萝这个品种,总之,普通的绿萝也可以变成大叶的,只要有个东西让它爬,让它扎根,这样它叶子自然就变大了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 22:37 , Processed in 0.093163 second(s), 21 queries .