踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 起名难难难

徒牛

sikiyll 发表于 2017-10-23 14:11
楼主那边温度多少啊?我苏州,9月底播种到现在一棵都没出,要哭死了

我镇江,9月中旬播的,出苗率挺高的
笨笨狗狗 发表于 2017-10-23 15:35
我镇江,9月中旬播的,出苗率挺高的

我播的其他草花差不多都出了,就是矮牛死活不发芽!是矮牛播种有什么特殊要求吗?
sikiyll 发表于 2017-10-23 16:37
我播的其他草花差不多都出了,就是矮牛死活不发芽!是矮牛播种有什么特殊要求吗?

没有
只是不用覆土
起名难难难 发表于 2017-10-23 14:29
应该可以出的呀,隔着盖子晒太阳,里面还是很暖的,如果没有覆土应该就是种子本身的问题

哦,我没有盖盖子
楼主这样播种不徒才怪,是舍不得用土吗?
mylover214 发表于 2017-10-23 17:41
楼主这样播种不徒才怪,是舍不得用土吗?

大概差一个手指的宽度土就到上面的沿了,这还少吗

为什么要差一手指才到盆沿而不直接到盆沿?小苗萌芽后水多、不见光极易徒长,有时一晚上就徒长的不像样子。  发表于 2017-10-23 20:52
为什么要用这种容器种?为什么有小苗不见光?出苗后怎么移出小苗?楼主所有做法全是错的,建议到论坛找找,有专门讲解细小种子播种和漏斗菜种植的,杂交牛可以不必种植,二代种子变异极大,除少数几种外,其余长大开花会很难看。PS:破解徒长大法,及时移出小苗,见光、少水、埋土到茎的2/3位置或更多。再PS:徒长不可逆,楼主要好好练基本功啊。
mylover214 发表于 2017-10-23 21:05
为什么要用这种容器种?为什么有小苗不见光?出苗后怎么移出小苗?楼主所有做法全是错的,建议到论坛找找, ...

谢谢啊,这杂交牛是买别的种子送的,我就播了,也不知道什么样,就当练手吧,我还没有播过牛呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 18:35 , Processed in 0.078073 second(s), 25 queries .